Грузинские воры в Ростове.В Ростове обезврежена этническая преступная группировка профессиональных квартирных воров.

Гастролируя по России и зарубежью, преступники проникали
в квартиры одним и тем же способом — при помощи отмычек. Именно единство «почерка» вывело на воров оперативников отдела по раскрытию квартирных краж, грабежей и разбойных нападений ростовского отдела уголовного розыска.

— Кто-то проникал в жилища ростовчан, используя отмычки. Не каждую дверь можно открыть таким образом, — пояснил начальник отдела ОРКК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Ермашов. — Преступнику необходимо предварительно долго ходить по домам, «примеряться», чтобы найти нужный замок, который он сможет отпереть имеющимся набором отмычек. Это риск, так как в это время его может кто-то увидеть и сообщить в полицию. Немногие воры используют такой способ проникновения.

В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось выяснилть, что в донскую столицу приехали на «гастроли» три профессиональных «квартирника» — уроженцы Грузии. Группа сформировалась в тюрьме. Выйдя на свободу, мужчины начали переезжать из города в город и даже из страны в страну, сохраняя верность избранной «профессии».

Ходили на дело всегда втроем. Один «отмыкал» замок, остальные быстро осматривали квартиру. Забрав деньги и драгоценности, стремились как можно быстрее от них избавиться — обменять, продать или сдать в ломбард.

В результате тщательно подготовленной операции воры были задержаны в отеле Ворошиловского района Ростова, где находилось их временное жилище, — по «горячим» следам и с поличным. Но перед этим полицейские стали свидетелями квартирной кражи
в Октябрьском районе, после которой преступники загрузили в «ВАЗ» полные пакеты добра и укатили в гостиницу.

У входа в отель «квартирники» и были схвачены двумя группами оперативников. Попытка к бегству не увенчалась успехом. Пути к отступлению были перекрыты полицейским автомобилем.

В номере на втором этаже, где проживали подозреваемые, были найдены шприцы и запрещенные кодеиносодержащие препараты. По рассказу владельца отеля, грузины жили здесь поочередно.

— При личном досмотре в карманах граждан были обнаружены и изъяты ювелирные украшения и деньги, в багажнике их автомобиля найдены норковая шуба, зимние сапоги, фотоаппарат, — сообщил Алексей Ермашов. — Все эти вещи были украдены из квартиры на улице Кривоноса. Общий ущерб потерпевшие оценили в сумму около 200 тысяч рублей.

Сейчас трое «гастролеров» арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ — «Кража», предусматривающая до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Управление МВД России по г. Ростову-на-Дону обращается к гражданам: внимательно посмотрите на фотографии. Если вы, ваши родные или близкие стали жертвой этих людей, сообщите об этом по одному из указанных телефонных номеров: 249-13-78, 249-14-70.

Подозреваемый 1.

Подозреваемый 2.

Подозреваемый 3.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru