Коммунальщики своего не упустят.«Замороженные» тарифы вынуждают «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» извлекать прибыль за счет оптимизации производства?

Ростовскую область посетили представители финского энергоконцерна Fortum, ознакомившиеся в ходе своего делового визита с основным оборудованием крупнейших поставщиков тепловой энергии региона — Ростовской ТЭЦ-2
и Волгодонской ТЭЦ-2. Целью их делового визита являлась подготовка соглашения
о подписании договора о реализации проекта «Экотюнинг». Об этом сообщает пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

Основываясь на своем опыте, финны намерены оценить нынешнюю энергоэффективность теплоцентралей Ростова и Волгодонска, составить план мероприятий по улучшению работы станций и оборудования. Основной спектр мероприятий не предусматривает серьезных конструктивных изменений, предполагается оптимизировать затраты на производство тепловой и электрической энергии, повысить эффективность и мощность оборудования «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

Иными словами, речь идет о реализации на объектах предприятия проектов в сфере энергосбережения. В связи с чем хочется вспомнить еще об одном недавно свершившемся факте — по решению областных властей тарифы на коммунальные услуги на первую половину 2012 года «заморожены», а в ряде городов области даже слегка снижены.

Накануне свершившегося события в интервью СМИ министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш неоднократно отмечал, что многие коммунальщики, «защитив» тариф, расходуют получаемые деньги не по назначению. Таким образом, дальнейшее удорожание «коммуналки» в сложившейся ситуации в ряде случаем являлось бессмысленным действом.

Например, по заявлению губернатора Ростовской области Василия Голубева,
в 2012 году рост тарифов на электроэнергию в регионе не превысит 2%, а общий рост уровня коммунальных платежей в среднем по региону —  5%.  Невольно напрашивается версия — предпринятые накануне думских и президентских выборов меры уже пошли на пользу ресурсникам? Например, «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» уже пытается компенсировать недополученный с населения доход путем оптимизации производственного процесса?

Впрочем, вполне возможно, два  этих события — лишь случайное совпадение фактов,
а не некая закономерность.  

Читайте также:

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Метки: ЖКХРостов

Один комментарий

  1. Алексeй пишет:

    У нас в городе, при расчете норматива отопления в 1998 году, за норму приняты потери на теплосетях в 8%.

    В настоящее время на территории муниципального образования «Город Таганрог» действует норматив на отопление, утвержденный Постановлением Мэра города Таганрога от 20.12.2006 № 5380 «Об установлении нормативов потребления и расчете размера платы на услуги по централизованному отоплению помещений и горячему водоснабжению для населения, для гаражных, гаражно-строительных кооперативов, мастерских творческих работников г. Таганрога», в размере 0,013Гкал./кв.м.

    Данный норматив был рассчитан в 1998 году на основании методических указаний Академии коммунального хозяйства 1994, впервые утвержден Решением Городской Думы от 26.03.1998 №302 «Об утверждении нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг по г. Таганрогу на 1998 год», далее в последующих нормативно-правовых актах он переустанавливался.

    При формировании норматива потребления коммунальных услуг на отопление Администрация города Таганрога применяла расчетный метод, ввиду отсутствия результатов измерений коллективными (общедомовыми) приборами учета в многоквартирных домах или жилых домах с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства и климатическими условиями. Расчет содержал данные о плановых объемах тепловой энергии, необходимой на отопление многоквартирного жилого фонда города Таганрога – 382 761,22Гкал., коэффициента, учитывающего тепловые потери на теплотрассах – 1,08 и общей площади многоквартирного жилищного фонда – 2 692 859,69 (382761,22Гкал.*1,08/2692859,69кв.м./12месяцев=0,01279гкал/кв.м.)

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru