Поселок "Озерный" вырастет на фоне идеального донского пейзажа.У ростовчан появилась возможность купить участок и построить настоящее доступное
и комфортное жилье.

Нынешней осенью на ростовском рынке загородной недвижимости Ростова стартовал новый проект — строительство нового коттеджного поселка «Озерный», расположенного в восьми километрах
от Ростова, в окрестностях Таганрогского шоссе. Практически одновременно здесь же, по соседству, на землях Мясниковского района, завершены продажи земельных участков под индивидуальное жилищное строительство  в другом коттеджном поселке «Зеленый», имеющем аналогичную философию.

Суть этих проектов — покупателю предлагается приобрести в окрестностях Ростова участки под будущую индивидуальную застройку. В свою очередь застройщик берет на себя обязательства обеспечить ростовчан качественной современной инфраструктурой городского уровня.

В этом заключается принципиальное отличие коттеджных поселков «Озерный» и «Зеленый»
от многочисленных садоводческих товариществ Ростова, не приспособленных для постоянного проживания. При этом в сфере развивающегося малоэтажного строительства в окрестностях мегаполиса они отличаются самой доступной ценой и демократичным подходом.

Малоэтажный бум в «Зеленом»

Несъемная опалубка.Как отмечали некоторые эксперты, в ближайшие годы после кризиса рынок недвижимости ждет контрастное расслоение — наибольшим спросом будут пользоваться недорогие, но качественные продукты, а также элитное жилье. Время показало: добротная недвижимость по-прежнему пользуется высоким спросом. Ведь на сегодняшний день «Зеленый», пожалуй, является единственным завершенным проектом коттеджного поселка
в окрестностях Ростова, за исключением мини-поселений из 5–10 домов.

Сейчас его территория превратилась в настоящий полигон строительства доступного и комфортного жилья, где в широком ходу недорогие быстровозводимые технологии: несъемная опалубка, «пенобетон», впрочем, популярна и традиционная технология кирпичного домостроения.

И если ростовчанин не хочет строить сам, а прибегнет к услугам подрядного предприятия, строительство дома с учетом приобретения земли все равно обойдется здесь существенно дешевле приобретения квартиры или индивидуального жилья. Многие здесь уже построились и живут, создавая доброе реноме застройщику, исполнившему все свои обязательства.

Портрет покупателя

-— Проект коттеджного поселка «Зеленый» стартовал в 2008 году, незадолго до грянувшего кризиса. Сначала у нас покупали землю в основном инвесторы недвижимости в целях перепродажи, — рассказывает руководитель проекта Данил Кузнецов. — После того как «грянул гром», из 35 проданных участков 31 сделка была расторгнута, поскольку спрос
на землю резко упал.

Болезненный период ломки переживал весь стройкомплекс. В коттеджном поселке «Зеленый» ситуация стабилизировалась быстро. Новые покупатели подтянулись в самый разгар кризиса — весной 2009 года. И это были в основном ростовчане, приобретающие землю, чтобы строиться и жить.

Покупатели загородной недвижимости.— Думаю, мы успешно «попали» в аудиторию, — говорит Данил Кузнецов. — Вообще, большинство наших клиентов являются представителями трех социальных групп. Первая, наименее «денежная», — это молодежь,
как правило, располагающая минимальным стартовым капиталом. Обычно молодые приобретают участки за счет привлеченных ипотечных кредитов.  Другая категория — постарше, они «сбегают» к нам из шумного загазованного мегаполиса, оставляя там квартиру детям или сдавая ее.
И наконец, те, кто устал от старых садоводческих товариществ, приходят к нам, желая получить инфраструктуру организованного поселка.

Покупатели участков больше всего опасаются того, что девелопер не выполнит свои обязательства по подведению коммуникаций, продолжает Данил Кузнецов. Ведь не секрет, что у многих наши коллег по отрасли на земельных участках стоят лишь пустые коробки домов
без света, газа и воды. Подчеркну еще раз, что в коттеджном поселке «Зеленый» нами были полностью выполнены обязательства по подключению коммуникаций ко всем проданным участкам, которых было более ста пятидесяти на трех улицах поселка. Поэтому кредит доверия со стороны потенциальных покупателей у нас есть.

Жилье в «Озерном»

Подобно коттеджному поселку «Зеленому», «Озерный» также доступен крайне широкому кругу покупателей. Иными словами, построить здесь дом может практически каждый из ростовчан, имеющих небольшой капитал плюс постоянную работу с относительно достойной зарплатой. Не удивительно, что за короткий срок с начала проекта,  из 160 выставленных на продажу участков 34 уже куплено. Средняя площадь участка под строительство — 6 соток, стоимость земли — 110 тысяч рублей за сотку.

Чистый водоем (в честь которого «Озерный» носит свое название) с возможностью удачной круглогодичной рыбалки и шумящие вокруг леса являются местными достопримечательностями поселка.

Чистый водоем (в честь которого «Озерный» носит свое название) с возможностью удачной круглогодичной рыбалки и шумящие вокруг леса являются местными достопримечательностями поселка.

— Электроэнергия и городская питьевая вода здесь уже есть, — отмечает  руководитель проекта коттеджного поселка «Озерный». — Сейчас проектируем газопровод. Технические условия на газопровод уже получены в газоснабжающей организации. Его строительство начнется грядущей весной, и к лету поселок будет располагать всеми необходимыми коммунальными коммуникациями. Канализование домовладений автономное, вопрос позволяют решить современные передовые технологии. Также уже обустроены предусмотренные проектом современные внутрипоселковые дороги шириной 9 метров.

Поселок будет доступен «скорой помощи», милиции, прочим службам. Сейчас решается организационный вопрос изменения маршрута автобуса «Ростов–Чалтырь» с организацией его остановки в «Озерном». Одновременно здесь же будет ходить и маршрутное такси.
Из социальных объектов предусмотрены магазин и детская площадка, а также контрольно-пропускной пункт, обеспечивающий безопасность проживания.

Транспортная доступность - одно из серьезных преимуществ "Озерного".

Более того, стремясь создать благоприятную среду для проживания, мы приняли решение
о высадке более 500 крупных деревьев и создании дополнительной широкой лесополосы, которая, с учетом уже имеющихся лесополос, фактически замкнет лесное кольцо вокруг поселка «Озерный».

Управление инфраструктурой

Покупая жилье в коттеджных поселках, расположенных в окрестностях Ростова, будущие собственники интересуются вопросом дальнейшей эксплуатации обустроенной инфраструктуры. Сбросить ее на плечи местных властей обычно не представляется возможным. В «Озерном» эта проблема решена, здесь уже успешно функционирует дачное некоммерческое партнерство, являющееся аналогом городскому ТСЖ.

— Статус земель — дачный, но одновременно (и это закреплено юридически в свидетельстве о праве собственности на земельный участок) дающий собственникам право возводить индивидуальные жилые дома с правом прописки в них, — уточняет Данил Кузнецов. —
Сам проект во многом застрахован от различных рисков. Например, в отличие от Ростова, здесь в принципе экономически нецелесообразно пытаться возвести незаконный многоэтажный самозастрой, тем самым нарушив идеологию поселка.

Кстати, нынешним председателем дачного некоммерческого партнерства является сам руководитель проекта, хотя и рассчитывает впоследствии сложить с себя полномочия. Де-юре один из участков он купил у самого себя. А это является лишним свидетельством успешности проекта, когда застройщик работает над объектами не только в целях последующей продажи. Причем не боится даже иметь своих бывших клиентов в качестве соседей.

Офис продаж:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 74, оф. №3
(бизнес-центр «Купеческий двор», 1-й этаж).
Тел./факс: (863) 25-54-000; 221-61-52.
Сайт поселка: www.prodaemzemlu.com/
E-mail: mail@prodaemzemlu.com
Наблюдать за ходом продаж участков в поселке «Озерном» можно онлайн: www.prodaemzemlu.com/index.html
На правах рекламы.

Олег ПЕТРУШИН

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Комментарии: 3

  1. Евгений пишет:

    Ну насчет света скажу что он появился, воды пока нет, газа тоже и сотка уже 120 тысяч стоит.

  2. Сергей Петрович пишет:

    120-7=840тысяч плюс построить и обустроить 2,5-3лимона ( и того 4 лимона с хвостиком – скромно), да всякие доп. расходы (на асфальтирование внутренних дорог и тротуаров, на ограждение посёлка,на сторожку , на шлакбаум и т.д. и т.п) отсутствие школы, садика, поликлинники, (на дачные участки скорая помощь не выезжает) и прочих мелочей к которым уже привыкли и которые возможно там будут (году к 2020-2030), а жизнь идёт и дети растут, а мы стареем, вызывает искренее сомнение, а тот ли это вариант, не подискать ли что более реальное…

  3. Татьяна пишет:

    А мы купили там землю и строимся, самый удобный поселок, вода есть кстати, и свет и газ уже ведут. Поликлиника, садики и магазины и тд. , я просто не знаю, где в том же Ростове у всех все под боком, или садик мест нет, или школа куда не хочешь, или врач к которому ты все равно ездишь через весь город потому что хороший. зато свой дом, тишина, и на данный момент это не такие деньги как в Янтарном, или еще где в таких местах. Дом с участком за 3800 выходит под ключ., к осени уже заезжаем, нам ребята из РИК 61 строят, очень быстро. у нас и мужа и у меня машины, так что отвезти детей и добраться до работы нет трудностей, главное чтобы работа была доходной и позволяла купить и строить себе дома. А что получше? дома в черте города 10-ка. а этот вариант в три раза дешевле. Так что давайте к нам в соседи и озеро рядом

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru