Голубев провел совещание по газу.Условием принципиального увеличения инвестиций со стороны госкорпорации в Ростовскую область станет полная ликвидация задолженности потребителей региона за природный газ. Сейчас эта сумма достигает 750 миллионов рублей.

На сегодняшнем внеочередном совещании, посвященном перспективам газификации Ростовской области, губернатор РО Василий Голубев сообщил, что за год общую сумму задолженности удалось сократить на 2 миллиарда рублей.

Впечатляющие «успехи» в погашении долга перед госкорпорацией позволили донскому главе достичь договоренности с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером
о резком увеличении финансовых вливаний в газификацию Ростовской области.

— Таких объёмов инвестиций со стороны «Газпрома» в Ростовскую область еще не было, — заявил Василий Голубев. — И это не только газификация населённых пунктов, но и участие концерна в строительстве социальных объектов: спортивных сооружений, реконструкции набережной донской столицы и других. В общей сложности речь идёт о миллиардах рублей.

Однако «газовые миллиарды» потекут в регион только в случае полной ликвидации задолженности за газ. По состоянию на 1 октября, долги населения за голубое топливо «упали» до 475 млн рублей, а просроченная задолженность промышленных потребителей и тепловых сетей — до 276 млн рублей. При этом уровень газификации Ростовской области составляет 78%, а сельских районов — на 58%, то есть почти для половины деревенских жителей газ остается недостижимой роскошью.

На связи - руководители районов.В случае полного погашения долгов «Газпром» посулил региону реализовать 100-процентную газицификацию всех районов. По информации пресс-службы аппарата губернатора РО, в ближайшую пятницу глава «Газпрома» посетит южную столицу, чтобы окончательно определить параметры совместных программ по Ростовской области. Поскольку игра стоит свеч, донской губернатор поручил главам муниципалитетов ввести режим ежесуточного контроля над ситуацией по погашению долгов всеми категориями потребителей.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Рейтинг злостных должников за газ

  • Ростов-на-Дону — 265 млн рублей
  • Таганрог — 53 млн рублей
  • Шахты — 92,5 млн рублей
  • Новочеркасск — 143 млн рублей
  • Неклиновский район — 16,4 млн рублей


Один комментарий

  1. Гузик пишет:

    Лучше бы за эти деньги газовые счетчики установили, а не строительством заниматься. Народ спасибо бы сказал.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru