Легендарный Т-44Замглавы администрации Белокалитвинского района попытался продать ростовскому предпринимателю городской памятник и местную достопримечательность — настоящий танк модели Т-44. Мзда за получение коллекционного раритета была грубо замаскирована посредством «договора на реставрацию».

Видимо, оба деятеля — представители власти и бизнеса — знали цену богатствам Родины, сторговавшись на 4,5 миллиона рублей. Однако дело закончилось тем, что чиновник-патриот был взят на месте преступления с поличным — пластиковым пакетом, в который покупателем была упакована «сумма сделки».
В настоящее время против зама возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере».

А начинался сюжет у входа в Белокалитвинский казачий кадетский корпус, где раритетный танк времен Великой Отечественной — один из 1823, выпущенных в СССР, — «работал памятником». Редкостная «вещица» не на шутку возбудила одного ростовского бизнесмена,
и он решил во что бы то ни стало заполучить исторический Т-44 в свою частную коллекцию.

Доверив свое страстное желание заместителю главы администрации района, коллекционер получил полное понимание, положительный ответ и готовность «помочь». Платой за помощь
и стали злополучные четыре с половиной миллиона.

Однако неизвестные доброжелатели еще до свершения сделки сообщили о готовящейся продаже тяжелой бронетехники сотрудникам оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции. Оперативники вышли на «покупателя», который быстро «сломался» и согласился сотрудничать с органами.

Предательский пакет.— Для придания сделке законности и упреждения вопросов общественности по поводу отсутствия танка на прежнем месте замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ Т-44
за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации, —  рассказал начальник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №2 ГУ МВД России по Ростовской области Вадим Левченко. — Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района.

Хитроумный замысел был разрушен полицейскими, подошедшими к автомобилю
в кульминационный момент — во время вручения миллионов «на реставрацию». Дальнейшее читателю известно: чиновник — за решеткой, танк — на своем месте.

Фото предоставлены пресс-службой ГУВД РО.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru