Фоторобот дачного вора.Находившегося в федеральном розыске жителя Воронежской области подозревают в совершении 33 дачных краж.

Оперативники Октябрьского района Ростова разрабатывали операцию по задержанию преступника
с начала августа, с тех пор как в отдел полиции буквально посыпались заявления от жителей одного из местных садоводческих товариществ. Во всех случаях из крепких дачных хозяйств выносились бытовая техника, украшения и деньги. В оперативную группу вошли лучшие районные «сыскари» и участковые.

Спецмероприятие продолжалось две недели, включая выходные. «Фирменный почерк» злоумышленника помогли установить коллеги из экспертно-криминалистического отдела: 
как элемент «обязательной программы», дачный вор обчищал холодильники и «работал»
в одной и той же обуви.

— Во всех эпизодах преступник воровал не только ценности, но и продукты питания, — рассказал заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела отдела полиции №5 Управления МВД России по Ростову-на-Дону капитан полиции Вячеслав Горлов. — На месте последнего преступления мы сняли следы пальцев рук с ручки холодильника. Идентичные отпечатки были обнаружены еще в восьми домах, где были совершены кражи. Дактилоскопическая  экспертиза установила личность подозреваемого.
Им оказался ранее судимый 35-летний житель Воронежской области, находящийся
в федеральном розыске.

После этого задержание преступника было уже делом техники. Полицейские отправились
в дом близ улицы Вавилова, где, по их данным, жил приезжий, промышлявший воровством.

— В заброшенном доме мы обнаружили подозреваемого, который собирал вещи. В комнате было много техники, в том числе дорогостоящие ноутбуки, украшения и телефоны, — восстановил события старший оперуполномоченный отдела полиции №5 капитан полиции Гурген Аракелян. — При задержании мужчина оказывал сопротивление, пытался убежать
и даже представлялся чужим именем.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

— По предварительным данным, задержанный может быть причастен к 33 эпизодам дачных краж. При обыске по местам временного проживания задержанного были обнаружили и изъяли похищенные вещи. Более половины мы вернули законным владельцам, — прокомментировал ситуацию начальник отдела полиции №5 полковник полиции Юрий Мариненко.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД РО.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru