Похороны выборов.Вчера в Ростове продолжилась общественная кампания «Фиктивные выборы — вне закона». Ее участники — представители ростовских отделений «Левого Фронта», «РОТ Фронт», Партии народной свободы и «Другой России» — выступили за отмену парламентских выборов в декабре 2011 года, которые считают незаконными, и за коренную реформу российского избирательного законодательства.

В шесть часов вечера активисты кампании собрались у здания Донской публичной библиотеки, хотя первоначально акция была заявлена возле избиркома Ростовской области. Однако после отказа администрации Кировского по стандартной причине — «высокая плотность пешеходного потока» — место проведения мероприятия было перенесено к храму знания и вольномыслия.

Участники акции развернули баннеры и плакаты с говорящими слоганами: «Выборы без оппозиции – преступление!», «Ваши выборы – фарс!», «Отменить незаконные выборы!» Дополнял картину похоронный венок с табличкой «Выборы», который по окончании протестного действа был возложен к дверям избиркома.

Акция оппозиции в Ростове.

— Недавние рокировки тандема и последующие за этим слова чиновников, которые уже делят портфели в правительстве, были восприняты в народе как последний гвоздь, вбитый в гроб выборов как политической процедуры, — прокомментировал события последних дней организатор акции, координатор движения «Левый Фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев. — На данный момент совершенно очевидно, что ни одна оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена. Создание избирательных блоков запрещено, выборы проводятся только по партийным спискам. Таким образом, грубо нарушена 32-я статья Конституции России. Фактически выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны.

Читать новости Лента новостей RSS-лента Подписаться на новостиE-mail Новости на почту


Комментарии: 2

  1. Bill пишет:

    Вообще то я человек достаточно апполитичный и уж тоже не сторонник Едра, но то, что происходит сейчас в Ростове… Какие то пацаны в количестве 10 голов постояли у избиркома и теперь они уже – гуру. У них интервью берут, их мнением интересуются. Как человек старой, еще советсткойзакалки (хотя лет мне – 45), я в этой ситуации поступлю неожиданно. Я ПОЙДУ ГОЛОСОВАТЬ. Точно теперь пойду. Не знаю, за кого, но раз все это (не ходи! неходи!) так пиарится, значит кто то впаливает в это хорошую капусту. А значит – надо его обломать, чтоб не думал, что в Ростове живут лохи!

  2. Сергей1 пишет:

    У гражданина всегда есть выбор. Либо пойти и проголосовать за кого угодно, либо не пойти и выразить тем самым молчаливое согласие с проводимым курсом реформ, либо выйти на акцию протеста и быть разогнанными полицией, водометами и др. спецсредствами, либо в день голосования выразить официальный письменный протест избирательной комиссии и выборам, несоответствующим нормам конституции.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru