Левые вещают иситну сверху.Очередной День гнева 12 августа ростовское отделение Левого фронта отметило вывешиванием пятиметрового баннера с лозунгом «Пора менять власть».

Внимание водителей и пассажиров к аскетичному полотнищу, протянутому через мост на пересечении
пр. Шолохова и ул. Российской, дополнительно притягивали световые эффекты — два горящих факела по обе стороны от плаката в руках «левофронтовцев».

Ростовчане приурочили свой огненный слоган к всероссийскому Дню гнева, провозгласившему основными требованиями смену руководства страны и социально-политического курса развития России. Предыдущие акции регионального отделения Левого фронта восемь раз подряд последовательно запрещались ростовской мэрией, а место проведения митинга с людной площади Советов смещалось на пустырь перед Дворцом спорта. На этот раз, перенеся свое «факельное стояние» из центра Ростова на периферию и поднявшись на изрядную высоту «над людьми», митингующие обошлись без уже привычного вмешательства полиции.

Между тем, по информации активистов Левого фронта, власти консолидируют свои усилия 
по борьбе с «инакомыслием». Предстоящая война идей затронет оба мира — и реальный,
и виртуальный. Так, в день проведения акции полпред президента в ЮФО Владимир Устинов на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму предложил приступить к подготовке специалистов для борьбы с «экстремистскими проявлениями» в Интернете.

— Всемирная паутина, Интернет, активно используется для пропаганды экстремистских идей. Органы госвласти в противодействие экстремизму возможности Интернета практически не используют, — отметил полпред.

Главный удар борцы с экстремизмом планируют нанести по самым быстрорастущим и «бесконтрольным» интернет-сообществам — социальным сетям.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru