Зеленый луч лазера.Вчера в Северном жилом массиве южной столицы задержан молодой человек, светивший в сторону ростовского аэропорта лазерным устройством. Совместную операцию задержания провели управление полиции Ростова-на-Дону и УФСБ
по Ростовской области.

Накануне такой же «указкой», излучавшей зеленый свет, были ослеплены пилоты нескольких воздушных лайнеров, заходивших на посадку в аэропорт Ростова. Поиск неизвестных хулиганов не дал немедленных результатов.

— 23 июня около 22.15 при заходе в ростовский аэропорт экипаж самолета «Боинг-735», следовавшего рейсом №497 «Внуково — Ростов», был ослеплен лучом зеленого цвета направленным из поселка Темерник, — восстановили события в пресс-службе ГУВД РО. —  Чуть позже попытка ослепить пилотов повторилась в Ворошиловском районе Ростова. На этот раз жертвой стал экипаж другого «Боинга», а зеленый луч был направлен с территории торгового центра «Горизонт». В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты.

Сотрудники пресс-службы подчеркнули, что задержание злоумышленника в ночь на воскресенье стало возможным только после звонка обычных горожан на пульт дежурного — бдительные граждане проинформировали полицию о работе лазерного устройства. Новоявленный инженер Гарин был задержан, его «гиперболоид» изъят. О владельце опасного орудия известно, что это юнец 1989 года рождения, живущий в Ростове.

Однако к концу дня ростовская полиция отпустила подозреваемого под подписку о невыезде. Молодой человек отрицал свою вину, а наличие при себе указки объяснял тем, что носить ее закон не запрещает. За алиби владелец «гиперболоида» в карман не полез.

— Задержанный отрицает свою причастность к происшествию, — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. — Во время допроса он назвал места, где находился в часы, когда происходили инциденты с ослеплением. Сейчас полиция совместно с УФСБ проверяют данную информацию.

КСТАТИ

По информации представителей Росавиации, в текущем  году произошло уже более
30 случаев ослепления пилотов авиалайнеров лазерным лучом — в столичном регионе, Ростове и Сочи. В донской столице за последний месяц зафиксировано пять таких инцидентов: четыре с пассажирскими самолетами и один — с милицейским вертолетом.


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru