Ложные аксессуары.Подросток, состоящий на учете в отделении
по делам несовершеннолетних, зарабатывал на жизнь, облачившись в полицейский мундир. Юный полисмен «патрулировал» ростовский парк Октябрьской революции, пока его не задержали настоящие стражи порядка.

Для своего маскарада 17-летний житель Аксая использовал полицейскую форму, лейтенантские погоны, наручники и нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы. Все это добро он приобрел в ростовском военторге на Большой Садовой, где ни одному продавцу не пришло в голову попросить у молодого «лейтенанта» документы.

Впрочем, не требовали у новоявленного полицейского удостоверения и доверчивые посетители парка Революции, за что и поплатились штрафами. А «штрафовал» подросток
в основном выходцев из северокавказских республик — за отсутствие регистрации, а также нарушителей «сухого закона» — за распитие спиртных напитков в парковой зоне.

Проявляя гуманизм, юный лейтенант Сергей вместо составления протокола предлагал «решить вопрос» тут же, на месте. Плата по таксе, с его слов, составляла в среднем 500 рублей в день. Свой сомнительный заработок тинэйджер тратил на еду и развлечения.

Красивая жизнь закончилась сразу после того, как Сергей в полицейской форме попался на глаза настоящим сотрудникам полка патрульно-постовой службы, закрепленным за данной территорией. В этом случае не помогло и фальшивое удостоверение, заполненное от руки детским почерком, без фото и ведомственных печатей.

Подросток был доставлен в отделение по делам несовершеннолетних ОМ-7 УВД по Ростову, где выяснилось, что он находится под следствием за кражу кошелька в Ворошиловском районе. Кроме того, чуть не с пеленок является «своим» в аналогичном заведении родного Аксая, поскольку состоит там на учете за воровство.

— В настоящее время в отношении подростка составлен административный протокол по статье КоАП РФ 17.12 — «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия,
с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов», — рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД РО Екатерина Данова. — Сергей передан отцу.

Впрочем, последнее вряд ли возымеет хоть какой-нибудь воспитательный эффект. Родитель Сергея окончательно махнул рукой на сына, давно и методично вынесшего из дома все ценные вещи, а вырученные деньги потратившего на игровые автоматы.

Момент истины.

Поддельное удостоверение.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru