В больничном коридоре Директора двух строительных фирм Ростова подозреваются в хищении бюджетных денег при проведении капитального ремонта в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте (РНИОИ).

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, в 2009 году руководство института заключило шесть госконтрактов с двумя строительными организациями
на выполнение капремонта отделений гинекологии, маммологии и торако-абдоминального отделения на общую сумму 27 млн рублей. При этом стоимость проведенных на объектах работ была завышена примерно на 8 млн, а сами работы выполнены не в полном объеме.

Строительная судебная экспертиза показала, что часть стройматериалов была заменена на более дешевые, чем указаны в контрактах. Сейчас в отношении обоих владельцев строительных организаций возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Примечательным обстоятельством этого дела является траектория, по которой полиция вышла на двух «экономных» бизнесменов, — в поле зрения они попали во время проверки сотрудниками донского УБЭП деятельности бывшего директора РНИОИ Юрия Сидоренко. Против медицинского руководителя в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ибо значительно раньше, чем в Уголовном кодексе, сказано: “Не укради”.
И не помоги украсть, да еще в доме, который должен быть домом милосердия.


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru