Ремонт за колючей проволокой
Начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков проверил ремонтные работы в колонии общего режима № 1 в городе Зверево. Генерал проинспектировал реконструкцию колонии-поселения, медсанчасти и работы по замене отопительных систем. Финалом генеральской инспекции стало посещение кафе “Теремок”.тюремное кафе «Тюремок».
В ближайшее время вколонии-поселении, расположенной с внешней стороны зоны № 1 города Зверево, планируется начать реконструкции жилых секций и кухни. Через две недели здесь будут сданы две отремонтированные комнаты для длительных свиданий, на очереди – перепланировка и переоборудование здания старого клуба в жилые помещения.
На территории самой ИК№1 генерал Измалков осмотрел возведение 6-метрового ограждения внешней запретной зоны, которое должно стать препятствием для перебросов запрещенных предметов, а также непреодолимой преградой для побегов. Кроме того, в колонии полным ходом идет  замена отопительной и канализационной систем, подходит к концу ремонт медсанчасти,, на стадии завершения –  помещение дежурной части.
Не остался равнодушным высокий инспектор и к трудовой занятости осужденных. Он посетил швейное производство по пошиву спецодежды, а также специально оборудованные теплицы.
- Выращенные в теплицах ранние овощи идут на продажу в колонии других, более северных регионов, – рассказала начальник пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Ольга Сидорова,, –  это постоянный источник заработка для «поселенцев». На данный момент уже дали всходы семена огурцов, помидоров и капусты.
Завершая свой визит “за колючую проволоку”, генерал Измалков посетил тюремное кафе “Теремок”, построенное силами самих осужденных.  Свидание  с родственниками в этом злачном заведении длится как обычное краткосрочное – не дольше четырех часов. В специальном заявлении к администрации колонии осужденный указывает список приглашенных и список заказнных блюд, после чего с его лицевого счета списывается соответствующая сумма. Прибыль от работы кафе идет на нужды колонии, постоянным барменом здесь работает Николай, ранее осужденный за присвоение и растрату.

В зверевской колонии - реконструкция.Начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков проверил ремонтные работы в колонии общего режима №1 в городе Зверево. Генерал проинспектировал реконструкцию колонии-поселения, медсанчасти и работы
по замене отопительных систем. Финалом генеральской инспекции стало посещение тюремного кафе «Тюремок».

В ближайшее время в колонии-поселении, расположенной с внешней стороны зоны №1 города Зверево, планируется начать реконструкцию жилых секций и кухни. Через две недели здесь будут сданы две отремонтированные комнаты для длительных свиданий, на очереди – перепланировка и переоборудование здания старого клуба в жилые помещения.

На территории самой ИК №1 генерал Измалков осмотрел возведение 6-метрового ограждения внешней запретной зоны, которое должно стать препятствием для перебросов запрещенных предметов, а также непреодолимой преградой для побегов. Кроме того, в колонии полным ходом идет  замена отопительной и канализационной систем, подходит к концу ремонт медсанчасти, на стадии завершения –  помещение дежурной части.

Не остался равнодушным высокий инспектор и к трудовой занятости осужденных. Он посетил швейное производство по пошиву спецодежды, а также специально оборудованные теплицы.

-  Выращенные в теплицах ранние овощи идут на продажу в колонии других, более северных регионов, – рассказала начальник пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Ольга Сидорова, -  это постоянный источник заработка для «поселенцев». На данный момент уже дали всходы семена огурцов, помидоров и капусты.

Завершая свой визит “за колючую проволоку”, генерал Измалков посетил тюремное кафе “Тюремок”, построенное силами самих осужденных.  Свидание  с родственниками в этом злачном заведении длится как обычное краткосрочное – не дольше четырех часов.
В специальном заявлении к администрации колонии осужденный указывает список приглашенных и список заказнных блюд, после чего с его лицевого счета списывается соответствующая сумма. Прибыль от работы кафе идет на нужды колонии, постоянным барменом здесь работает Николай, ранее осужденный за присвоение и растрату.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru