Эх, дороги.На сегодняшней коллегии с начальниками горрайорганов начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин потребовал от подчиненных «жесткости и упорства» в усилении контроля
над состоянием региональных дорог и снижении аварийности.

Актуальная и даже «модная» повестка дня коллегии самым тесным образом связана с тем, что безопасность дорожного движения отнесена первыми лицами государства к приоритетным направлениям державной политики. Между тем, по информации пресс-службы ГУВД РО, только за четыре месяца этого года в Ростовской области совершено 1402 ДТП, в которых погибло
163 человека, а 1727 получили ранения различной степени тяжести.

Главными причинами дорожных аварий признаны плохое состояние дорожного покрытия, отсутствие разметки на дорогах, изветшалость или отсутствие дорожных знаков, отсутствие освещения дорог и трасс в ночное время в населенных пунктах.

В текущем году подразделения ГИБДД привлекли к ответственности 114 юридических лиц дорожного комплекса и направили в различные органы 2391 предложение по улучшению организации дорожного движения. Несмотря на внушительную переписку, ситуация на трассах меняется мало.

В своем довольно радикальном выступлении перед коллегами генерал-майор полиции Алексей Лапин потребовал от них твердой позиции в доведении дорожных инициатив до очевидного результата.

—  Ко мне во время приема граждан часто обращаются люди с просьбой помочь
в улучшении состояния дорог в регионах, однако ни разу не обратились представители заинтересованных служб с жалобой на назойливость сотрудников правоохранительных органов. Поэтому я требую от вас жесткости и упорства в решении этих вопросов. Мы должны быть инициаторами улучшения дорожной ситуации и занимать по этому поводу твердую позицию. Такая активизация не может не принести положительных результатов, — резюмировал главный полицейский Дона.

Метки: дорогиРостов

Один комментарий

  1. Василий С. пишет:

    Приятно видеть такую новость.
    Уже давно борюсь с плохими дорогами.
    Подробности тут http://sidorenkovn.livejournal.com/949.html

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru