Военвед отходит муниципалитету.Сегодня на брифинге в пресс-центре мэрии глава Октябрьского района Ростова Игорь Молотов сообщил, что достигнута принципиальная договоренность о передаче муниципалитету земель, ранее находившихся в собственности Министерства обороны РФ. Этого события Ростов ждал 20 лет.

В настоящий момент городские власти разрабатывают оптимальные формы для проведения процедуры передачи. Сегодня к работе приступила совместная комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и военного ведомства, которая должна обследовать все дома и строения
и подготовить всю техническую документацию для передачи имущества.

Ситуация, при которой территории Военведа и Болгарстроя принадлежали Минобороны, создавала определенный дискомфорт для жителей этих микрорайонов. Двойственность положения состояла в том, что обслуживание домов и сетей является функцией муниципалитета, однако город не вправе выделять на это бюджетные средства, пока земли
не переведены в муниципальную собственность.

Администрация Октябрьского района уже сформировала планы благоустройства дворовых территорий Военведа и Болгарстроя с возможностью развязок, парковок, обустройства детских игровых комплексов и спортивных площадок. При этом Дом офицеров, складские территории, подъездные дороги к аэродрому и ряд других участков останутся за Министерством обороны, хотя земельные участки вокруг многоэтажек, школ и детских садов военные готовы передать городу.

— Земли, принимаемые на баланс муниципалитетом, составляют приблизительно четверть площади всего Октябрьского района, — заявил Игорь Молотов. — Задач предстоит решить очень много: оборудование детских площадок, замена прогнивших коммуникаций.

Комментарии: 5

  1. андрей пишет:

    Наконец!!!!!!!!!!!!!!!1 а то я уже не надеялся вступить в ремонт 95-5 %. с этими зелеными человечками не договришься. если б их земля была то только в еСПЧ обращаться за ремонтом дома! :)

  2. Марина пишет:

    Я очень рада ! Появилась надежда !

  3. Анна пишет:

    Наконец-то сбудутся мечты жителей Болгарстроя. С управляющей компанией ООО “Болгарстрой” невозможно решить никаких вопросов. Как они нас задолбали своим постоянным враньем и обещаниями. Гнать их взашей.

  4. Екатерина пишет:

    Неужели…Может наконец-то начнут заниматься детскими площадками. Наш двор огромный..а в нем теперь нет ни одной площадки, не лавочки…Столько детей, а играть им негде…

  5. Мила пишет:

    А воз и ныне там! А ООО УК “Болгарстрой” всё дурит и дурит. А “Славянку” фиг потопят, особенно ростовский филиал.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru