Пресс для ТБО.В Ростове оборудован комплекс по прессованию бытовых отходов. Через введенный
в эксплуатацию новый объект по переулку Ахтарскому, 8, планируется пропускать одноразовую тару и выбрасываемые оберточные упаковки. Об этом сообщил директор городского департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков.

— При небольшой фактической массе подобный мусор занимает большой объем, как при транспортировке, так и утилизации, — отметил директор. —  Установка для прессования позволяет уменьшить начальный объем отходов до 20 раз.

А это в свою очередь обещает продлить срок эксплуатации городского полигона бытовых отходов. Еще одно ноу-хау городских властей — приобретенные в 2008–10 гг. более трех тысяч пластиковых евроконтейнеров.

Данное «неприкасаемое» оборудование снабжено крышками с педальным приводом.
По словам Сергея Ковшикова, правильное его использование способствует резкому уменьшению объемов бытовых отходов, разносимых по окрестным улицам могучими ростовскими ветрами, и снижению неприятного запаха. Одновременно модернизация контейнерного парка позволила уменьшить размеры существующих контейнерных площадок, поскольку три новых контейнера по объему заменяют четыре старых.

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 2

  1. Сергей пишет:

    Это всё конечно хорошо, только ведь всем известно, то чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. Как научить наших людей не разбрасывать мусор? Ведь нередко можно наблюдать летящий из окна верхнего этажа пакет с мусором. И контейнеры-неплохо, только опять одно но-создаётся впечатление, что люди совсем отупели и не в состоянии понять, что для открытия крышки надо нажать на педаль. Крышка или не закрывается совсем или мусор бросается рядом. И очень уж нравится некоторым подросткам, явно обделённым малейшей мозговой деятельностью, поджигать пластик. Такое впечатление, что за прошедшие 10-15 лет уровень тупости и дебилизма растёт в геометрической прогрессии. И процесс этот явно становится необратимым. Вырождение уже видно невооружённым взглядом. Печально.

  2. Иван пишет:

    это конечно очень патриотично и разумно,если не учитывать того что например по ул.Нансена, убрали все мусорники))и вопрос, мне как, ,самому организовывать предприятие по перереработке?или быть может, перейти на безотходный процесс жизнедеятельности?хотя надежда всё таки есть… Говорят в полнолуние появляеться призрачный мусорщик и собирает таки мусор,но из живых его пока никто не видел!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru