Когда придет вода?К 1 июля будет введен в эксплуатацию Усть–Бобровский водозабор, который должен решить проблему острой нехватки питьевой воды в Горняцком и Шолоховском поселках. Строительство сопровождается реконструкцией десятков километров изношенных водопроводных сетей.

На работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в шахтерских поселках в 2011 году предусмотрено выделить 277 млн рублей из федерального, областного и районного бюджетов. В результате их «освоения» должен закончиться жесткий график подачи воды для 20 тысяч жителей Горняцкого и Шолоховского поселков. Парадоксальность ситуации еще и в том, что под землей в этих краях расположены месторождения чистой целебной воды, между тем «аборигены» этих мест долгие годы таскают воду ведрами или ждут ее подвоза по часам.

К середине лета в Белокалитвинском районе планируют закончить возведение еще одного водозабора — вблизи поселка Синегорский. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на дальнейшую модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения территории.

Во время недавней поездки по району губернатор Ростовской области Василий Голубев особо предупредил своих заместителей, областных министров, а также местное руководство и подрядчиков о том, что «водные работы» находится на его личном контроле и что все заявленные сроки должны быть соблюдены.

— Поручение считается выполненным не тогда, когда выделены деньги, а когда вода пришла к человеку, — афористично заметил глава области.

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru