Лжечиновник.

Оперативники Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области задержали 27-летнего ростовчанина, представлявшегося высокопоставленным госслужащим со связями в областной администрации и прокуратуре и обещавшего за деньги решить любые проблемы «клиентов», вплоть
до прекращения уголовного преследования.

Операция по задержанию была проведена в баре на улице Шаумяна. Там гражданин, назвавшийся ни много ни мало как помощником губернатора Ростовской области, назначил встречу очередной жертве, чтобы получить от нее полтора миллиона за предоставление места под установку платежных терминалов в торговых комплексах Ростова и области.

Задержание мнимого чиновника произошло сразу после передачи денег при силовой поддержке спецназа ГУВД по Ростовской области. Затем его доставили в отделение Кировского района. Выяснилось, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, но осужден не был.

— В настоящее время подозреваемый арестован и содержится в изоляторе временного содержания ОМ-3 УВД по Ростову-на-Дону?— рассказал сотрудник пресс-службы УВД РО Евгений Завгородний. — В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

К особо пикантным обстоятельствам дела можно отнести тот факт, что при задержании у «помощника губернатора» изъяли поддельное удостоверение полковника милиции и картину
с изображением здания администрации области, которую он хотел подарить клиенту по завершении сделки. На добрую память, так сказать.

Посмотрите на фото «героя». Если вы пострадали от действий этого человека, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам: 249-12-93, 249-23-66 или «02».

Задержание.
В наручниках.
Пересчет денег.
Мошенник крупным планом.

Фото предоставлены пресс-службой ГУВД РО.

Комментарии: 2

  1. Евгений пишет:

    Лжечиновник не выдержал проверки на подлинность -наши оперативники только и могут с лжечиновниками справляться .А с настоящими видно слабо.А может команды не было.

  2. Д пишет:

    Ах, Саша, Саша!))

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru