Опасный капремонт.Управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщило о выявленных в ходе мониторинга нарушениях
при реализации программы капремонта многоквартирных домов в Ростовской области.

Согласно представленной документации, регион полностью «справился» с программой на 2010 год, однако Фонд ЖКХ решил «копать глубже» и, преодолев бумажные завалы, выяснил, что
в реальности не все так гладко, как в отчетах.

Самым слабым местом донских «реформаторов ЖКХ» оказалось переселение граждан из аварийного жилья в Ростове и Гуково. В столице ЮФО оказались не заключенными в полном объеме муниципальные контракты на приобретение 36 жилых помещений, в Гуково — 27.
А уже расселенные аварийные дома в Ростове так и остались не снесенными.

Другое выявленное и весьма опасное для жизни горожан нарушение — замена лифтового оборудования в рамках программы капремонта, выполненная без разработки проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, в обход законодательства, регулирующего жилищное строительство.

Напомним: в 2010 году в Ростовской области на средства Фонда предполагалось отремонтировать 816 многоквартирных домов и расселить граждан из 98 аварийных объектов. Планировалось, что в итоге 17 тысячам жителей региона жить станет «лучше и веселей».
На эти цели региону перечислили 3,71 млрд рублей. Кроме того, в рамках предусмотренного законодательством софинансирования регион выделил 452,49 млн рублей. В конце минувшего года Фонд ЖКХ «вбросил» в Ростовскую область еще 111 миллионов рублей, которые позволили дополнительно отремонтировать 29 МКД.

Один комментарий

  1. Ирина пишет:

    Черт побери! Где ж гуляют эти денежки?? Нас мурыжат обещаниями капитального ремонта, отчетами, Ростов задыхается от ветхого и аварийного жилья, а нас аудитами кормят!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru