Вкалывают роботы, а не человек.Администрация Ростовской области проинформировала общественность о том, что процесс ее превращения
в «электронное правительство» завершится уже в первом квартале 2011 года — к весне власти планируют окончить работу по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

На сегодняшний день во всех муниципалитетах утверждены реестры оказываемых в электронном виде муниципальных услуг. Лидерами по овладению «инновационными технологиями» являются государственные мужи Ростова-на-Дону, а также Миллеровского и Красносулинского районов.

Когда их примеру последует вся чиновничья армия Ростовской области, жители региона обретут возможность получать в общей сложности более 2,5 тысячи электронных госуслуг — без обивания порогов присутственных мест и отстаивания очередей в «нужные» кабинеты.

Ознакомиться со списком услуг, которые уже сегодня оказывают в электронном виде, ростовчане и жители области могут на региональном портале госуслуг. Там же расположен своеобразный путеводитель по «электронному раю», из которого можно узнать, какое учреждение ответственно за исполнение той или иной услуги, кому она предоставляется, какие документы собирать и как их подавать, сроки и результаты оказания услуги и даже порядок обжалования в случае неудовлетворенности потребителя.

Например, в разделе «ЖКХ» органы госвласти предлагают следующий перечень услуг:

  • выдача документов (копии финансово-лицевого счета, справок);
  • изготовление и выдача технического паспорта;
  • рассмотрение обращений граждан;
  • формирование реестра организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории Ростовской области.


Метки: властиДонобщество

Комментарии: 2

  1. ВВ пишет:

    Держатель социальной карты, не понимает, что она становится для него единственным источником существования, на которой замыкается вся система жизнеобеспечения. Не задумывается он и о том, что добровольно отдает всю власть над собою неизвестному для него хозяину управляющей системы, власть над своим умом, над своим трудом, над своими руками. Отдает в безраздельное пользование все свои документы, всю информацию о себе (в том числе и третьим лицам, включая представителей преступных группировок) — о своей трудовой деятельности, о доходах и сбережениях, недвижимости, социальном положении, о своих взглядах, религиозной принадлежности, о своем здоровье, родственных связях и прочее, и прочее, и прочее… Причем эта информация будет не только накапливаться, но и автоматически анализироваться хозяином с целью контроля за лояльностью держателя карты. Отдает «обладатель» карты своему хозяину и все свои собственные деньги, отдает ему право контролировать все свои доходы и расходы, хранить сбережения, получать заработную плату, оплачивать коммунальные услуги и прочее, и прочее, и прочее… Причем наличные деньги хозяин будет выдавать человеку по своему усмотрению в пределах, установленных хозяином лимитов (или вовсе не выдавать, что и произойдет со временем). Практически держатель карты отдает хозяину системы свое право на свободу распоряжения своими собственными деньгами. Поэтому необходимо отметить, что универсальная карта содержит несколько «электронных кошельков», причем «счастливый» держатель смарткарты не имеет права перекладывать деньги из одного «кошелька» в другой по своему усмотрению. Коммунальные, транспортные и другие платежи будут сниматься с соответствующих «кошельков» автоматически. Эти деньги уже невозможно будет потратить на что либо другое. Но ведь в разных жизненных ситуациях людям часто приходится решать, какие платежи производить в первую очередь: купить дорогостоящее лекарство или заплатить за квартиру, оплатить обучение ребенка или приобрести необходимые к зиме вещи, отдать занятый долг или купить продукты, не говоря уже об экстренных случаях, таких, как похороны, авария, неожиданная тяжелая болезнь, свадьба и другие. Переход на расчеты через УСК не позволяет человеку самостоятельно принимать решения. Так он лишается свободы выбора, свободы действий. За него все решает «система», или администраторы, управляющие «системой». Бездушная автоматическая система

  2. Владимир пишет:

    По-моему, это очередная “пыль в глаза”. Предвыборная “лапша на уши”. Существует публичная кадастровая карта, но ее содержимое не обновляется. Например, земельный участок с кадастровым номером 61:44:0041112:3 с июня 2010 года не существует – вместо него образованы два новые участка. Но на карте Вы их не найдете – там по прежнему старый участок. Ну и кому нужны такие электронные услуги? Или, например я хочу получить выписку из ЕГРП не выходя из дома. Услуга платная. Что, я смогу оплатить ее по Интернету? А ведь очень хочется иметь такие услуги, не тратить время на хождения по “коридорам власти”, не томиться в очередях. Самое дорогое, что есть у человека – это время его жизни.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru