Вчера на Цимлянском водохранилище в районе пункта Овчинников Дубовского района успешно завершилась спасательная операция по снятию рыбаков с дрейфующей льдины.

Сообщение об отколовшейся льдине с 44 рыбаками поступило на пульт дежурного около 14.30, в субботу
12 февраля. На место происшествия выехали спасательные расчеты Волгодонска и Дубовского района. В 15.35 спасательная операция была уже завершена, все 44 человека благополучно сняты на берег.

— На льдине остались еще 3 автомобиля и 9 мотоциклов, — рассказала сотрудница пресс-службы департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ольга Трошкина. —  На берегу посменно дежурят спасатели Вологодонского поисково-спасательного подразделения и сотрудники милиции. Возможно, если поменяется направление ветра, льдину прибьет к  берегу, тогда будут предприняты все усилия по эвакуации техники со льдины.

Напомним: несколькими часами ранее сотрудники МЧС спасли около 500 рыбаков, оказавшихся на льдине в районе кубанской станицы Николаевская в Азовском море: трещина во льду в районе Ейской косы протянулась в общей сложности на шесть километров. Вызволить людей из ледяного плена удалось при помощи двух воздушных подушек: спасатели соорудили своеобразные мостки, по которым рыбаки смогли перебраться
в безопасное место.

Фото предоставлены пресс-службой ДПЧС РО.

Метки: аварияЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru