Идущий по льду.Гражданин, провалившийся под лед на реке Чепрак Ростовской области, спасен сотрудниками Пролетарского поисково-спасательного подразделения. Волнующие обстоятельства дела раскрыла пресс-служба областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вчера около полудня пролетарские спасатели совершали пеший обход речного побережья и заметили на тонком льду мужчину, невозмутимо шествующего по коварному покрытию. На крики специалистов об опасности для жизни неокрепшего льда упрямый пешеход не отреагировал.

Вообразил ли он, что, как абориген, лучше знаком с особенностями местной природы или что сможет в случае чего пройти по воде, аки посуху? Неизвестно, да уже и неважно. Потому что лед тронулся, господа присяжные заседатели. Вернее, треснул в пяти метрах от берега,
и упрямец провалился в свежую прорубь.

Спасательный конец Александрова.Как врач обязан спасать жизнь любого проходимца, так и спасатель — любого пешехода. Чтобы вытащить тонущего, спасатели пустили в ход лестницу и так называемый спасательный конец Александрова — спецсредство для оказания помощи утопающим. Плавучий линь с петлёй и двумя оранжевыми поплавками сделал своё дело: пострадавший был извлечён на сушу.

Не помнящие зла спасители-спасатели доставили несостоявшегося утопленника на спасательную станцию и оказали ему первую медицинскую помощь. Его растерли спиртом, напоили горячим чаем (именно так, а не наоборот) и переодели в сухое. Скоро
за пострадавшим от собственной дури приехали родственники, погрузили в автомобиль
и отвезли домой. По суше, а не по реке!

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту
Метки: ДонЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru