Алексей Полянский.Указом донского губернатора Василия Голубева главный архитектор Ростова Алексей Полянский назначен главным архитектором Ростовской области.

5 января этого года новый главный архитектор отметил свое 48-летие. Его трудовая деятельность стартовала в 1985 году, когда выпускник Ростовского инженерно-строительного института по специальности «архитектор» стал ассистентом кафедры архитектурного проектирования РИСИ. В конце 80-х окончил аспирантуру Московского архитектурного института.

Алексей Полянский работал архитектором архитектурно-планировочной мастерской, ведущим архитектором творческой градостроительной мастерской, руководителем группы проектного института «Ростовгражданпроект». Был главным архитектором-проектировщиком Ростовского областного фонда социальных проектов Регионального бюро реализации проекта Международного банка реконструкции и развития.

«Чиновничья» карьера Полянского началась в 2002 году, когда он был назначен начальником отдела перспективной застройки Комитета по архитектуре и градостроительству. В 2005 году  возглавил отдел проектного сопровождения министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области. С 2007-го по 2009 годы занимал пост начальника отдела градостроительного развития Ростовской агломерации областного министерства терразвития, архитектуры и градостроительства.

С 2009 года — главный архитектор города Ростова-на-Дону — директор муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства».

Алексей Эдуардович известен в профессиональных кругах как ярый сторонник Ростовской агломерации и «системного» градостроительного освоения территорий. В качестве подтверждения приведем одно из самых характерных его высказываний.

ДОСЛОВНО

Промзоны — наше всё

«Мы пришли к выводу, что нет ничего лучше, чем старые добрые промышленные зоны. То есть не заниматься размещением предприятий исключительно потому, что кто-то где-то купил землю, а заранее подготовить и объединить планом территориального развития те зоны, которые будут производственными по градостроительному кодексу. Рассмотреть, сколько там нужно инженерной инфраструктуры, и заранее подготовить эти территории для приема перспективных инвесторов, которые позволят Ростовской области довольно серьезно продвинуться по позиционированию ее как инвестиционно привлекательной».


Комментарии: 11

  1. Ната пишет:

    Что-то вы напутали. Последние годы Полянский был главным архитектором Ростова, а увас значится как начальник отдела минтеррра.

  2. Владимир пишет:

    Мне кажется, что для представления широкой публике такой важной персоны как главный архитектор области, недостаточно осветить лишь кабинетные перемещения господина Полянского. Было бы хорошо указать на “материальные” свидетельства его архитектурной деятельности. Я живу в Кировском районе – районе ростовских “фавел” уже 8 лет. И как я могу оценить деятельность главного архитектора города? Максимум чем он нас порадовал, так это поставил свою подпись на межевом плане. Хотя бы за это большое спасибо.

  3. Ната пишет:

    Владимиру. “Материальные свидетельства” – реконструкция школы № 5 в “нулевые годы”, застройка в рамках ГФК “Театральный” (жаль только часть успели сделать до того, как изменился Градостроительный кодекс РФ, из-за чего градоформирующие комплексы потеряли законный статус), создание Ростовской агломерации и “Большого Ростова”, выделение в области 5 промышленных зон (на 2-х из которых уже начали работать вновь построенные предприятия), Перечислять можно много: Алексей Полянский совсем некабинетный чиновник. Он идеолог “большой архитектуры” и один из немногих в области специалистов-ГРАДОстроителей.

  4. Владимир пишет:

    Спасибо за информацию!

  5. Kortni пишет:

    Алексей Полянский – это очень хорошее решение нового губернатора.
    Алексей хороший архитектор, и порядочный человек.

  6. ирина пишет:

    Здравствуйте,читали о проекте концепции комплексного формирования архитектурно -художеств.среды исторического центра города на 2013-2017годы!Но не увидели наш дом ,которому почти 130 лет,дом разрушается,тк на него давно не обращают внимания!Находимся на ул.Шаумяна 79,самый центр города!скажите есть ли какие то планы на наш дом!спасибо!

    • Управдом пишет:

      Скорее всего отселят десяток семей и возведут МКЖД – башенку на сто квартир. И вселятся в башенку состоятельные граждане имея при себе 150 дорогих авто. Авто забьют дворы и подъезды к дому, а днем будут драки за парковки и грызня с собственниками квартир.
      Это и есть продуманное строительство в мегаполисе.
      Так было на Братском, на Халтуринском, на Островского на……………………

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Ирина.

      Вряд ли Алексей Эдуардович Полянский ответит Вам в комментариях к статье на этом сайте :) Лучше всего Вам написать официальный запрос в министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Контакты – здесь:

      http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=84258

  7. Управдом пишет:

    Слава придет лишь к тому, кто остановит точечное строительство МКЖД в Ростове-Папе. В противном случае южную столицу ожидает такой транспортный ЗАПОР, что мало не покажется никому.
    И тогда одной клизмой не обойтись будет.

    Архитектор существо подневольное. Его задача – исполнять волю губернатора, мэра и главы района.
    Исполняет – медальку ему. Не исполняет – пинок под зад.

  8. Максим пишет:

    Ничего хорошего в “промзонах” нет.
    это было, может , хорошо, в прошлом веке, когда заводы “чадили” так, что жить от них лучше подальше, а транспорт, наоборот, хороший и общественный. Электрический!!!.

    Теперь всё точно наоборот – производства особо не пахнут,
    а вот полгорода утром едет за город на работу, а вечером назад.
    Причём каждый норовит на личном бензиновом керогазе.
    Создают пробки, и очень пачкают атмосферу, значительно сильнее, чем вынесенный в промзону современный завод.
    Не говоря уже о дополнительной усталости и потере времени,
    которого остаётся только на “уколоться и забыться”.
    НЕ ЭТО мы ожидали в наступившем уже будущем….

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru