Роковые смесители.Чтобы перевезти из Украины в Россию девять тысяч смесителей, организованная преступная группа международного значения построила
на территории Ростовской области многокилометровую дорогу и соорудила брод
через реку Большая Каменка.

По сообщению пресс-службы ГУВД РО, в Донецке Ростовской области задержаны девять контрабандистов, находившихся в международном розыске. На этот раз
из сопредельного славянского государства члены организованной преступной группировки транспортировали мужское белье и смесители на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Имея намерение оградить «товар» от бдительного внимания пограничников и милиции, банда предприняла поистине героические усилия: водители двух УАЗов и наемные грузчики построили в обход таможенных постов самодельную дорогу протяженностью в несколько километров и проложили брод через реку Большая Каменка. Река разделяет Украину и Россию, и контрабандисты особо позаботились о конспирации при перемещении подштанников и кранов через границу — укрепили землю мелким щебнем для лучшего сцепления колес
с грунтом на спуске и подъеме, а также посыпали дорогу солью на случай гололеда.

"Хозяйская" дорога. Интересно, что во главе столь хозяйственных и предусмотрительных нелегалов стояла «атаманша» — 42-летняя уроженка Донецка. Их бы энергию и предприимчивость — да в мирных целях!

Однако, несмотря на все ухищрения, сегодня
в четвертом часу утра донские милиционеры обезвредили «караван» как раз после переправы через реку. Выскочив из засады, стражи порядка на ходу выволокли контрабандистов из машин. При выяснении личностей оказалось, что трое из них — граждане России, остальные шестеро — жители «незалежной».

— С места происшествия изъято 813 картонных коробок, в которых находилось более девяти тысяч  смесителей, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД РО Евгений Завгородний. — В настоящее время товар находится на ответственном хранении, его стоимость превышает 2,5 миллиона рублей.

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ — «Контрабанда». При соответствующем решении суда подозреваемым, которые сейчас находятся под арестом, «светит» 12 лет лишения свободы.

Уже известно, что начальник донской милиции Андрей Лапин назвал операцию, проведенную местной милицией в Донецке, одной из самых успешных за последние несколько месяцев.



Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru