Спасенный лебедь.Ростовские спасатели вытащили из ледяной полыньи лебедя, замерзавшего на реке Мертвый Донец.

Сигнал о кризисной ситуации, в которую попала прекрасная птица, поступил от жительницы дачного поселка Каратаево — она рассказала, что
на полузамерзшем водоеме Советского района Ростова уже трое суток живет лебедь. Вcе это время бедолага беспрестанно плавал в стремительно сужающейся полынье, при этом ростовские синоптики предсказывали дальнейшее снижение температуры…

Сюжет напоминал одновременно «Гадкого утенка» и «Серую Шейку», но спасателям маневренного поисково-спасательного подразделения некогда было впадать в детство. Немедленно прибыв на место происшествия и переодевшись в водолазные костюмы, спасатели двинулись к птице по неокрепшему льду, проламывающемуся под их ногами,
на глазах десятков жителей поселка, наблюдавших это волнующее «шоу».

— Добраться до лебедя было не самым сложным в этой операции —  его нужно было еще поймать, пришлось повозиться, — пояснили в пресс-службе ДПЧС РО. — Не объяснишь же дикой птице, что её спасают. Лебедь в руки не давался, потому что был напуган.

«Гадкий утенок» успокоился только в спасательном автомобиле, куда его поместили, вызволив из ледяного плена. Птица была доставлена в ростовский зоопарк, где попала в руки ветеринаров. Так что счастливый конец возможен не только в сказках.

Кстати, по данным пресс-службы, на счету маневренного подразделения это уже третий спасенный лебедь.


Читать новости сайта:


Поиск по сайту

Метки: погодаРостовЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru