Черный маг борется за чистоту в подъездах.В Ростове сказано новое слово в борьбе за привитие населению бытовой культуры. Неизвестный «адепт черной магии» угрожает проклятием варварам, мусорящим в подъезде и наносящим ущерб общедомовому имуществу.

Не нужно быть особенно сильным колдуном или даже потомственным прорицателем в седьмом колене, чтобы узреть одну простую и неприглядную истину: в подъездах большинства ростовских многоквартирных домов царят разруха и запустение. С одной стороны, подъезды плохо и мало убираются (редакция сайта «Ростов-Дом» устала разгребать письма читателей на эту тему. — Авт.), с другой — собственники этих самых подъездов зачастую относятся к общему добру как к вражьему имуществу, которое не грех подвергнуть поруганию и разграблению.

Общее — значит, ничье. Этот стереотип, видимо, сидит в мозгах среднестатистического гражданина еще со времен колхозов. А значит, чистота, заботливость и аккуратность заканчиваются на пороге квартиры. Дальше — «чужая земля». Здесь можно безвозбранно курить, плевать и писать на стенах все, что подсказывает подсознание.

И когда дежурные лекции в домах культуры или благонамеренные речи из уст управляющих бессильны, в ход приходится пускать радикальные средства. Что и сделал неизвестный ростовский «адепт черной магии», разместив в нескольких подъездах родного города объявления следующего содержания:

«Адепт черной магии наведет сглаз, порчу, импотенцию, диарею близких родственников, введет в алкоголизм или наведет прыщи по оставленному в подъезде мусору, порче стен, курению. Для активации заклятия просто плюньте на пол, закурите или отколупните штукатурку. Прикоснись
к проклятию!»

Благодаря Интернету, печатные объявления клонировались многократно. Скан грозного документа появился в постах Ростовского городского сообщества, а после разлетелся по журналам ростовских блоггеров. Реакция однозначна: народ приветствует магическую инициативу.

Оригинал магического объявления.

Разумеется, адепт много на себя берет. И, возможно, в следующих инкарнациях ему придется ответить за сегодняшние проклятия грязнулям, неряхам и подъездным люмпенам. Но, как нам кажется, цель у него — самая благородная. Так что в случае чего мы готовы замолвить словечко перед Высшими силами за неизвестного черномагического Ассенизатора, отчаявшегося изменить положение дел другими, более спокойными и рутинными методами.

И да пребудет с нами чистота!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru