Осень перед зимой.По прогнозам синоптиков, в донском регионе вся текущая неделя будет отмечена снижением температуры и холодными дождями.

Теплые средиземноморские циклоны, которые «делали погоду»
в Ростовской области на прошлой неделе, временно отступили. Пришедший им на смену холодный фронт принес на Дон сильную облачность, промозглую сырость и дожди. Термометры мгновенно отреагировали на перемены в небесной канцелярии: ртутный столбик пополз вниз.

Кстати, специалисты опровергают обывательское мнение о том, что уходящая осень подарила нам два-три периода бабьего лета. Дело в том, что существует точное синоптическое определение этого понятия: бабье лето — это ситуация, когда отрог Азорского антициклона пересекает Западную Европу и распространяется на европейскую территорию России. Именно при этом условии воздух становится очень необычным, с особыми оптическими свойствами и плавающими в пространстве паутинками. Подлинное бабье лето возможно только раз в году,
а то и единожды в два года.

— Дневная температура воздуха в Ростовской области на этой неделе будет колебаться, — сообщила заместитель начальника отдела по гидрометеорологии Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. —  В облачную погоду +1°..+6°С , а при прояснении —  до +5°..+10°С.

Вечером и ночью в северных районах возможны заморозки. Синоптики утверждают, что последняя декада ноября отметилась наступлением предзимья, что для нашей климатической зоны совершенно нормально.

Однако скорого прихода зимы, по метеорологическим прогнозам, ждать не приходится.
Над Южной Европой сейчас формируется глубокий циклон из Средиземноморья, который на этой неделе станет главным природообразующим фактором в Центральной России, а потом двинется на Юг. Атмосферное давление снизится, возможны обильные осадки с сильным южным ветром. Зато сохранится плюсовая температура, и морозам будет дана отсрочка.

Сезонные колебания - в пределах нормы.И хотя в Южном федеральном округе погодные условия вполне соответствуют сезону, однако порывистый ветер и местами сильный дождь с грозой не лучшим образом могут повлиять на самочувствие людей с хроническими воспалительными заболеваниями бронхолегочной системы и кожными недугами. Врачи рекомендуют по возможности снижать в эти дни физические и психоэмоциональные нагрузки, отдавать предпочтение натуральным продуктам, применять дыхательную гимнастику и эффективные релаксирующие упражнения.

Метки: погодаРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru