Деревенский туалет.На двух директоров ростовских строительных компаний возбуждены уголовные дела. Бизнесмены подозреваются в хищении денежных средств из городского бюджета.

В 2007 году между муниципальными учреждениями Ростова и двумя ростовскими фирмами были заключены госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ в поселке Мясникован Ростовской области. Однако работы по канализированию части жилой застройки поселка Мясникован предприятия не доделали, при этом в поселке «запамятовали» построить насосную станцию канализации, а также проложить наружные сети электроснабжения и телефонизации.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Ростовской области, все это не помешало заказчику подписать акты о приемке  работ по канализированию поселка. Кроме того, директора фирм полностью израсходовали выделенные им из городского бюджета 34 миллиона рублей.
При этом, не завершив до конца строительство по муниципальному контракту, бизнесмены присвоили около 10 миллионов бюджетных денег.

В отношении директоров обеих строительных организаций возбуждены уголовные дела по части 4-й статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Одновременно сотрудниками УБЭП ГУВД по Ростовской области проводится проверка по факту подписания чиновниками актов о приемке выполненных работ до окончания строительства.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru