В Ростове стартует перепись.Завтра стартует Всероссийская перепись населения.

В общей сложности «в гости» к ростовчанам придут около шести тысяч предварительно обученных переписчиков.
Их будут отличать от остальных граждан униформа, бейджики и синие шарфы со специальной символикой.

У переписной кампании 2010 года есть ряд отличительных особенностей. Во-первых, переписчики уже не будут требовать у нас документы, удостоверяющие личность. При этом данные об отсутствующем на момент переписи человеке могут предоставить его соседи или родные.

Во-вторых, те, кто по каким-то причинам не захочет впускать в дом «бойца Всероссийской переписи», может прийти на специальный участок и там ответить на интересующие государство вопросы. С подробным списком переписных участков можно ознакомиться здесь.

Переписи-2010 намерены придать «тотальный характер». Переписчики будут обходить не только дома и квартиры, но и больницы, социальные учреждения, общежития и рынки. Есть твердое намерение переписать даже ростовских бомжей, поэтому при посещении отдельных адресов в целях безопасности переписчиков будут сопровождать сотрудники милиции.

— Вопросы переписной анкеты несколько отличаются от тех, что задавались в 2002 году, — сообщила заместитель председателя комиссии по проведению Всероссийской переписи на территории города Надежды Коломиец. — В любом случае ростовчанам не нужно опасаться, сообщая о себе те или иные сведения, так как они строго конфиденциальны.

Впервые в анкету введены вопросы о занятости граждан и жилищных условиях населения. Другое новшество — появление графы «домохозяйство» в вопросе о родстве с другими лицами, проживающими вместе с респондентом. Сообщая сведения о состоянии в браке, можно будет разделить понятия «разведен официально» и «разошелся».

Данные переписной анкеты конфиденциальны.Появился насущный вопрос об основном источнике средств к существованию, причем ответ не предполагает указания размера заработка. Женщин попросят сообщить о дате рождения первого ребенка. Щепетильную проблему вероисповедания переписчики затрагивать
не будут.

В 2010 году переписному анкетированию подвергнутся как постоянные жители Ростова, так и те, кто планирует находиться на территории донской столицы не менее года. Каждый получит возможность отвечать на вопросы так, как считает нужным, —  никто не станет проверять правдивость его ответов. Введенный в компьютер массив информации не будет содержать личных данных — фамилии, имени, отчества. Ведь цель переписи — получить обобщенную информацию о населении, а не о каждом человеке персонально.

ДОСЛОВНО

«Ростову важен каждый!» — заявил накануне переписи мэр Михаил Чернышев, обращаясь к ростовчанам в личном блоге.

« Перепись призвана ответить на три важнейших вопроса: сколько нас, кто мы и какие мы? А Ростов должен подтвердить свой статус города-миллионника.

С помощью полученных данных мы сможем точно определить перспективы дальнейшего развития донской столицы. Определить сколько, где и когда потребуется школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры, спортивных сооружений.

Все мы с нетерпением ждем начала строительства в нашем городе метро, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Результаты переписи необходимы для разработки и реализации этих проектов, так как в их основе лежат
в первую очередь данные о населении.

Уважаемые ростовчане! Принимая участие в переписи, все мы заботимся о своем будущем, о будущем наших детей, внуков, новых поколений ростовчан и граждан России. Участвуйте в переписи! Ростову важен каждый!».

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru