Подтопление хутора.Резкое усиление ветра ночью 30 сентября вызвало множественные аварии ЖКХ в юго-западных, западных и центральных районах Ростовской области. Отмечено массовое падение аварийных деревьев с повреждением низковольтных линий передач и повышение уровня воды в низовье Дона и в Таганрогском заливе до неблагоприятных отметок.

По сообщению пресс-службы Департамента по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций РО, 269 спасателей были заняты вчера в ликвидации ЧС природного характера в Ростове, Батайске, Шахтах, Новочеркасске, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Азовском, Аксайском, Усть-Донецком, Орловском и Морозовском районах. В настоящий момента силами аварийных бригад городских и районных электросетей устанавливаются места порывов и ведутся работы по восстановлению ЛЭП.

Сегодня во многих районах Ростовской области высокая вероятность чрезвычайных ситуаций, спровоцированных непогодой, сохраняется. Утром 1 октября в связи с нагонными ветровыми явлениями уровень воды в низовье Дона на территории Азовского района повысился
до 655 см. Подтоплены хутора Донской и Узяк, где проживают в общей сложности
170 человек, а также участок трассы Азов — Ейск, прекратилась подача электроэнергии в хуторах Кагальник, Полтава, в селе Александровка и в нескольких жилых кварталах города Азова.

Спасатели Азовского района готовы к эвакуации населения автобусами отдела образования.

Метки: аварияДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru