Стройка замороженаГенеральный директор ростовской фирмы «Стройагропром» Александр Пушкарев приговорен к трем годам лишения свободы.

Ленинский районный суд Ростова признал предпринимателя виновным в уклонении от уплаты налогов в госбюджет почти
на 18 миллионов рублей.

Известная в регионе строительная компания занималась ремонтно-строительными работами более девяти лет, обслуживая сферы образования и здравоохранения. Конец карьере «Стройагропрома» был положен при окончательном выяснении налоговых махинаций его руководителя.

— Для уклонения от уплаты налогов генеральный директор строительной фирмы зарегистрировал на имя своих бывших работников — водителя и каменщика — три аффилированные организации, — рассказал  начальник отделения Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, капитан милиции Владимира Радченко. — Затем от имени этих предприятий Пушкарев сдавал в ИФНС налоговые декларации, в которых указывал нулевые обороты.

Следуя отработанной схеме, бизнесмен переводил на счета созданных предприятий деньги за якобы полученные от них стройматериалы. Обналиченные средства использовались для оплаты разнорабочим и поставщикам, а в налоговых декларациях указывались совершенно иные сведения.

Итогом многолетней аферы стало возбужденное против гендиректора «Стройагропрома» уголовное дело по части 2-й статьи 199-й УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений» и приговор о трех годах лишения свободы. Правда, условно.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru