Чиновник взят с поличнымВчера сотрудниками ГУ МВД России по Южному федеральному округу арестован в своем служебном кабинете с поличным архитектор Железнодорожного района Ростова-на-Дону Михаил Ходаковский. Чиновнику предъявлено обвинение в вымогательстве взятки
в особо крупном размере —  370 тысяч рублей. Задержанный взят под стражу.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России, арест Михаила Ходаковского был произведен в рамках борьбы с коррупцией. На «разработку» подозреваемого потребовалось несколько месяцев. Роль «приманки» сыграла обратившаяся в правоохранительные органы ростовчанка с жалобой на препятствия, чинимые чиновниками Железнодорожного района Ростова в ходе строительства коттеджа.

После проведенного уже в доме архитектора обыска милиционерами обнаружена крупная сумма денег, в честности происхождения которой также возникли большие сомнения.

По оценкам сотрудников ГУ МВД России по ЮФО, к прецеденту причастны и другие работники районной администрации, вымогавшие взятки у горожан, строящих в городе малоэтажное жилье с нарушениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Взятка».  Следствие устанавливает возможных сообщников чиновника со столь колоритной фамилией.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru