Азовское мореПобережье Азовского моря включено
в концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма
в Российской Федерации на 2011–2016 годы» —
как территория, перспективная для развития пляжного отдыха.

Проект «Создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса на территории Ростовской области», заявленный департаментом развития малого и среднего предпринимательства и туризма Ростовской области, одобрен на федеральном уровне.
В самом скором времени легендарное пушкинское Лукоморье должно превратиться в плацдарм для создания всероссийской здравницы, призванной составить конкуренцию популярным зарубежным курортам.

— Появление современного туристского комплекса на Азовском побережье позволит более чем 400 000 россиянам, отдыхающим в странах Черноморского и Средиземноморского бассейна, комфортно отдыхать на родине, — заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Предполагается, что общий объем финансирования программы достигнет 332 млрд рублей: почти 30% составят средства из федеральной казны, около 7% — из бюджетов муниципальных образований 64% — частный капитал.

Государственным заказчиком-координатором «пляжной программы» является Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ответственность за реализацию проекта разделят с ним Минрегионразвития и Федеральное агентство по туризму. К 15 сентября проект программы будет направлен в Минэкономразвития России для последующего утверждения правительством.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru