ЛУКОЙЛ-РостовэнергоВ энергетике Юга России будут внедрять инновационные технологии.

Таковы итоги рабочей встречи, прошедшей 20 апреля
на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Ее участники — представители Главного управления энергетики и бизнес-сектора «Электроэнергетика» компании «ЛУКОЙЛ», а также группы компаний «ТСЗП» — не только обсудили возможность применения высоких технологий в региональном ТЭК, но и обменялись заявлениями о взаимном интересе и намерении сотрудничества.

«Фишкой» мероприятия стала презентация всего спектра наработок и ноу-хау компании «ТСЗП» по применению инновационных материалов из группы современных антикоррозийных покрытий. Особый интерес энергетиков к новшествам такого рода вполне понятен: прорывные технологии напыления позволят не только повысить срок жизни энергетического оборудования, но и снизить затраты на его ремонт.

— Внедрение инноваций является одной из приоритетных задач «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», — заявил во время встречи заместитель генерального директора — главный инженер
ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» Валерий Хилько.
— Сегодня мы делаем все, чтобы наш бизнес был оснащен новейшими технологиями и оборудованием.

Так выглядит будущееНе случайно одним из пилотных проектов для проведения опытно-промышленных испытаний на производственных площадках компании «ЛУКОЙЛ» станут перспективные нанотехнологии, разрабатываемые ООО «ТСЗП». Сама аббревиатура «ТСЗП» расшифровывается как «Технологические системы защитных покрытий» и является говорящей: группа компаний с 17-летним опытом специализируется на обработке поверхностей современными методами напыления и наплавки.

Уникальный способ обработки поверхностей основан на применении многокомпонентного полиметаллического состава, полученного в процессе горения плазмы. Другой новаторский подход — напыление на сверхзвуковых скоростях. При помощи этой методики можно эффективно защищать рабочие поверхности агрегатов из высокопрочных металлов: штоков, валов, запорных органов арматуры, а также емкостей, аппаратов и деталей. Оборудование высокоскоростного газопламенного напыления уже получило широкое распространение как замена гальваники.

Вагит Алекперов и Анатолий Чубайс

"Давай пожмем друг другу руки —
и в дальний путь на долгие года".

Рабочая встреча в Ростове стала логичным развитием взаимоотношений между госкорпорацией РОСНАНО и ОАО «ЛУКОЙЛ»:
в октябре прошлого года в рамках Международного форума по нанотехнологиям главы компаний Анатолий Чубайс и Вагит Алекперов подписали Генеральное соглашение
о стратегическом партнерстве.

В соответствии с этим документом стороны обязались развивать сотрудничество в области коммерциализации нанотехнологий и их внедрения в нефтегазовой отрасли. Так что ростовская «дочка» «ЛУКОЙЛа» идет в ногу со временем и даже стремится быть на полшага впереди.

СКАЗАНО

Вагит Алекперов, президент
ОАО «ЛУКОЙЛ»:

«Нефтегазовая отрасль всегда занимала лидирующие позиции по применению
новых технологий как в области добычи,
так и в сфере переработки углеводородов.
Поэтому мы также намерены более
активно внедрять нанотехнологии
на своем производстве».

Анатолий Чубайс, генеральный директор РОСНАНО:

«Задача инновационного развития России не может быть решена без кардинального изменения отношения бизнеса к внедрению высоких технологий в производство. Убежден, что сырьевой сектор экономики должен стать драйвером этого процесса».

 

Смотрите также:

 


Читать новости сайта:


Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru