СРО21 июля в Москве в пресс-центре «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция Некоммерческого Партнерства «Первая Национальная Организация Строителей» на тему «Присоединение к саморегулируемым организациям (СРО) – мост в посткризисное будущее российских строителей».

Поводом для встречи представителей СМИ с первыми лицами НП «Первая Национальная Организация Строителей» послужило не только официальное представление саморегулируемой организации, но и та ситуация, в которой оказалась вся строительная индустрия в связи с переходом строительной отрасли на саморегулирование в условиях финансово-экономического кризиса.

В конференции участвовали  авторитетные представители строительной отрасли из столицы и регионов, а также и опытные антикризисные управляющие: председатель Совета «Первая Национальная Организация Строителей» Лапидус Азарий Абрамович, Президент Лянг Олег Павлович, Вице-президент Калинин Сергей Григорьевич, член Совета Гулящих Николай Евгеньевич и член Совета Бликов Евгений Васильевич.

В начале конференции ее участники напомнили о том, что с 1 января 2010 года истекает срок действия государственных лицензий на строительство. Согласно установленным нормам законодательства, дальнейшая деятельность строительных фирм возможна лишь в том случае, если они получили допуск на тот или иной вид строительных работ в одной из саморегулируемых организаций.

В своем выступлении председатель Совета «Первой национальной организации строителей» Азарий Лапидус обратил внимание на то, что многие участники строительного рынка еще не оценили значение СРО, продолжают игнорировать этот институт и не вступают в СРО. Восемнадцать официально зарегистрированных на сегодняшний день строительных СРО объединяют чуть больше 2000 строительных организаций, а на строительном рынке, по данным ЦСУ, работает 149 тысяч компаний. Если ситуация не изменится, с 1 января 2010 года подавляющее большинство фирм, работающих в строительстве прекратят работу, в строительной отрасли наступит коллапс.

При этом следует учитывать, что вступление в саморегулируемые организации – непростая задача. К строительным организациям – потенциальным членам СРО предъявляются высокие требования как в плане безопасности и качества, выполняемых ими строительных работ, так и в плане финансовой стабильности предприятий. Многие фирмы, не занимающиеся этим вопросом сейчас, – констатировал Азарий Лапидус, – рискуют в новом году остаться за бортом строительного бизнеса.

См. также:



КП Донской

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru