Дайджест.

Наш дайджест ростовских новостей за последнюю семидневку.

Береговую могут продлить до Нахичевани. Неделю назад зампред Совета директоров Ростова Сергей Збраилов предложил замначальника СКЖД Андрею Тарасенко «дело на миллион» — организовать сквозной проезд по Береговой от Нижегородской до 13-й Линии. Сейчас здесь пролегают старые железнодорожные пути, которые давно не эксплуатируются и заросли камышом, а сама земля находится в аренде у РЖД на 49 лет. Если железнодорожники согласятся на передачу участка городу, муниципалитет сможет демонтировать рельсы, заасфальтировать территорию и заняться ее благоустройством.

«Реформаторы» полагают, что продление Береговой значительно разгрузит улицы Ростова, особенно при движении транспорта из центра на периферию. «Реалисты» же видят множество проблем на пути реализации этого проекта: придется строить и подключать городскую канализацию к частным домам, «глушить» родники возле территории порта по Береговой, переводить куда-то котельную с Державинского и, наконец, сносить знаменитые ростовские трущобы — «Говнярку». На фоне последней глобальной задачи демонтаж железнодорожных путей кажется каким-то пустяком.

Береговая - 13-я Линия.

ЖК на месте мясокомбината. «ГРУППА АКРОКОМ» известного донского бизнесмена Ивана Саввиди объявила о поиске генерального проектировщика для жилого комплекса «Театральный». В строительство этого микрорайона площадью 11 гектаров  компания готова инвестировать 20 млрд рублей.

Новый ЖК разместится в границах: Театральный проспект — улица Нансена — переулок Крепостной — улица Текучева. Иными словами — как раз на месте старого мясокомбината, принадлежавшего агропромышленному холдингу. Требования к претенденту у инвестора достаточно высоки: компания-проектировщик должна иметь опыт комплексной жилой застройки, обладать хорошей репутацией, а также располагать необходимым инженерно-техническим персоналом по всем разделам проектно-технической документации.

Земля тревоги нашей. Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань поручил ускорить работу по передаче земельных участков многодетным семьям. Для форсирования процесса до конца года районные администрации должны направить в министерство имущества Ростовской области в общей сложности 1164 учетных дел.

К чему такая спешка? Понятное дело, к чему — во исполнение президентского указа и чтобы иметь возможность отрапортовать «наверх». Многодетных ждут не дождутся 1583 федеральных земельных участка в поселках Красный Колос и Золотой Колос Аксайского района. Правда, без газа, воды, электричества и социальной инфраструктуры — школ, магазинов, поликлиник, детских садов. Но эти «отдельные недостатки» вряд ли будут включены в текст окончательного доклада об успехах социальной политики в регионе.

Многодетные семьи Ростова.

С вещами на выход! Депутаты Госдумы от «Единой России» придумали быструю схему выселения собственников из аварийного жилья. По мнению законотворцев, реконструировать дом со статусом «аварийный» жильцы должны в рекордно короткие сроки — за два месяца. Если же они не уложатся в эти стахановские темпы, то будут подвергнуты процедуре отъема жилья и земли и насильственного расселения в новые помещения неизвестного качества.

В результате такого интенсивного «переселения народов» сильно пострадавший от кризиса строительный бизнес может без лишних хлопот получить лакомые участки земли под строительство. А региональные власти — успешно «освоить» средства Фонда ЖКХ на расселение «аварийшиков». Правда, для ускорения процедуры отчуждения недвижимости депутатам придется немного потрудиться — переписать Жилищный кодекс РФ и некоторые нормативно-правовые акты. Но, судя по всему, для «взбесившегося принтера» Государственной думы это не проблема.

«Я им покажу, как Чубурашек обижать!» Пользователи социальных сетей бьют тревогу: из ростовского парка Островского могут убрать скульптуру крокодила Гены и Чебурашки. Как известно, по решению городских властей крупнейший в донской столице парк решено отдать в концессию. По слухам, инвесторам, взявшимся за благоустройство парка, пришелся не по вкусу один из его главных символов.

Между тем, по условиям концессионных соглашений, новые «хозяева» в ходе преобразований не должны ущемлять права горожан — уничтожать зеленые насаждения или препятствовать свободному пользованию зоной культуры и отдыха. По мнению же ростовчан, угроза, нависшая над любимыми сказочными персонажами, нарушает правила договора. «Из-за открытых здесь развлекательных площадок значительная часть территории парка уже оказалась недоступной для свободного прохода, так ещё и Гену с Чебурашкой хотят убрать? — кипит возмущением городское сообщество. — Понастроят теперь частники наливаек, кафешек, и будет хана парку. Пример этому — парк Горького».

Своих не сдаем!


Проголосуйте за самую важную новость недели

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru