Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Некачественные услуги

(8 сообщений)
  1. KaterinaBel
    Участник

    Добрый день. Речь пойдет о доме, который много лет был коммуналкой ( точнее 25). Сейчас он на 2/3 приватизирован и принадлежит мне, остальные 1/3 пополам:городу (муниципальное жилье) и еще одному собственнику. На протяжении всех этих лет в доме не производились ни текущего ни капремонта. В данное время половина дома просто разваливается (именно часть для общего пользования:лестничный проем, кухня, ванная) Ежемесячная плата со сод. и рем жилья составляет 986 руб. Собрания собственников никогда не было.
    Собралась восстанавливать жилье, но вопрос:как поступить? Можно ли это сделать за счет муниципалитета или города, ведь деньги не малые в квитанции. Или сначала восстановить, а затем пороги обивать? Хотя за ремонт фасада, ни копейки не вернули, хотя все чеки были предоставлены.
    Очень прошу подскажите куда нужно обратиться и какие заявления подготовить?

    Отправлено 5 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Получается, вы на 2/3 являетесь собственником многоквартирного дома и обладаете "контрольным пакетом" голосов.

    Путей у вас великое множество. Вы можете изменить форму управления домом, отказавшись от услуг "управляющей", и избрать, например, непосредственное управление, нанимая подрядчиков. Вы можете сменить одну управляющую компанию на другую.

    Все зависит от того, как вы намерены решать свои проблемы.

    Пытаться войти в государственные или муниципальные программы капремонта - во многом лотерея.

    Вы можете принять решение восстанавливать жилье за свой счет (у вас 2/3 условных голосов) и при этом обязать муниципалитет и другого собственника также оплатить капремонт пропорционально площади своего помещения в общей площади дома (соответственно, 1/3 от сметной стоимости работ).

    Наконец, вы можете обязать свою управляющую компанию выполнить хотя бы текущий ремонт за собственные средства, поскольку оплачиваете ей содерремжил.
    Для начала предлагаем ознакомиться с этой ссылкой: http://rostov-dom.info/2011/07/tekushhijj-remont/

    Отправлено 5 лет назад #
  3. admin
    Хранитель

    Понятно.

    Отправлено 5 лет назад #
  4. Аноним

    Строительные подряды, одной из самых насущных проблем считают [url=http://вывозстроймусора.рф/glavnaya]вывоз мусора[/url], без которого Ростов-на-Дону может просто утонуть в отходах производства. Добавляют свою лепту в горы отходов и частные лица, которые ведут ремонт и перепланировку жилых помещений. Что было бы с городом, страшно представить, если бы не существовало таких фирм, как наша, для которой вывоз строительного мусора из Ростова-на-Дону, является одной из первостепенных задач. Множество наименований включает в себя понятие «[url=http://вывозстроймусора.рф/uslugi/vyvoz-stroitelnogo-musora/]строительный мусор[/url]». Внушительного веса и размера производственные отходы, старый гипсокартон, кирпич, оставшийся после разборки кладок, оконные рамы. отслужившие свой срок, демонтированные металлические конструкции и еще много - много различных отходов, которые оставляет после себя любое строительство. От этого строительного мусора не избавиться простым способом, как от бытового, который можно выбросить в, расположенный рядом с домом контейнер, так как вывоз строительного мусора из Ростова-на-Дону и [url=http://вывозстроймусора.рф/uslugi/vyvoz-grunta]вывоз грунта[/url], совершенно отдельная услуга, требующая специальной техники и обученного персонала для работы с такими видами отходов.

    Отправлено 5 лет назад #
  5. Аноним


    Отправлено 5 лет назад #
  6. KaterinaBel
    Участник

    Доброго дня. При обращении в УК, оказалось что она обанкротилась и все дела по тендеру были переданы другой УК. Теперь новые управленцы только разводят руками, ничем помочь не могут. Говорят мало платим за сод. и ремонт, за эти деньги не видать нам помощи в ремонте литера. Написали заявление на вызов техника и составление акта его состояния. Подписали с ними договор утвержденный министерством. Подскажите несет ли приемник ответственность за то, что взял по тендеру?

    Отправлено 5 лет назад #
  7. admin
    Хранитель

    Несет, поскольку никто не заставлял новую управляющую компанию участвовать в конкурсе на управление вашим домом. А значит, она загодя знала о проблемах, с которыми ей придется столкнуться, но взялась вас обслуживать по муниципальному тарифу (в соответствие с условиями конкурса). Получается, сперва она "демпинговала" вместо того, чтобы от вас по-честному отказаться как от убыточного объекта, а теперь незаконно пытается изменить ранее принимаемые условия.

    В сложившейся ситуации отсутствие в бюджете вашего дома средств на ремонт не может служить оправданием бездействия управляющей компании. Она обязана содержать жилье в соответствии с требованиями, оговариваемыми рядом федеральных документов.

    Отсутствие договора управления МКД с собственниками также не может служить оправданием неисполнения управляющей компанией своих обязанностей.

    Более подробно эти вопросы мы рассматриваем в следующих статьях:

    http://rostov-dom.info/2011/07/tekushhijj-remont/

    http://rostov-dom.info/2012/01/obyazannosti-upravlyayushhejj-kompanii-spisok-osnovnykh-rabot/

    Отправлено 4 года назад #
  8. Vechora
    Участник

    Доброго Вам здоровья, жители Ростова !
    Раньше говорили Ростов -папа, Одесса -мама. "Одессу-Маму -депортировали", теперь Самара называется "мамой", потому, что (простите за сленг)слишком много чиновников Самары живет по понятиям, а не по закону. Простите за такое вступление, но я не могу задавать вопросы по ЖКХ в родном городе. И бесполезно и "дорого встанет".
    Согласно утвержденных правил (Пост. Правит. № 354), вода, используемая в качестве горячего водоснабжения должна быть питьевого качества.
    НО !!!!???
    В городе Самара в соответствии с проектом, дома были построены и сданы с ТЕПЛООБМЕННИКАМИ для приготовления горячей воды из холодной питьевой. Теплообменники демонтировали (украли) с ведома и по распоряжению предприятий предоставляющих коммунальные услуги. (Свидетели есть). После строительства дома передавались на обслуживание КЭЧ Кряжского района Военного округа.
    Затем дома передавались в муниципальную собственность и управляющей компанией становилась ООО «ПЖРТ Куйбышевского района».
    Теплообменник в моем доме был варварски демонтирован (украден), о чем мной было заявлено в ДУ и Начальнику КЭЧ в 2003 году - летом. (Отдел милиции по поводу кражи не принял от меня никаких заявлений , даже устных…..) По жалобам жителей о нарушении закона и предоставлении горячей воды не надлежащего качества были вынесены постановления военного прокурора Самарского гарнизона и суда Куйбышевского района. (документы имеются)
    В других домах демонтаж теплообменника был произведен в начале 2012 года, несмотря на жалобы и судебные расследования по вопросу предоставления горячей воды не надлежащего качества (документы имеются).

    Горячее водоснабжение большей части многоэтажных домов осуществляется использованием горячей воды из системы отопления без какой либо очистки и водоподготовки. Ресурсоснабжающая организация (Самарская управляющая теплоэнергетическая компания, в дальнейшем – СУТЭК) продающая горячую воду в качестве теплоносителя управляющей компании (ПЖРТ) не проводит анализ воды и ее подготовку для использования в качестве горячего водоснабжения. СУТЭК, являясь перекупщиком приобретает теплоноситель в виде горячей воды у Нефтеперерабатывающего завода ООО «Юкос». (Есть подозрение по резкому и удушающему запаху, что частично завод продает теплоноситель – воду использованную после ее процесса перегонки нефти – охлаждения процессов).
    Фактически по документам (договорам) нам никто горячую воду не поставляет, на мы же платим на нее. Нас унижают и причиняют вред здоровью, заставляя использовать воду из системы отопления и платить за это !!! Суды и прокуратура, Роспотребнадзор (представляя фальсифицированные и не полные лабораторные данные анализа воды), все структуры ЖКХ и власти стоят на стороне поставщиков не качественной горячей воды. И понятно почему. Деньги (сотни миллионов рублей по предварительным расчетам) оплаченные жителями за горячую воду ни по каким договорам не числятся.!!!

    ПРОШУ Юристов дать оценку выше изложенным фактам и помочь в разрешении острой проблемы. Как Вы поняли из выше изложенного, в Самаре нет структур которые смогли бы потребовать и выполнить ЗАКОН О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА !!

    Отправлено 4 года назад #
  9. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Vechora.

    Как Вы понимаете, из Ростова трудно давать правовую оценку чему-либо, происходящему в Самаре. На сайте "Ростов-Дом" работают журналисты. Чтобы разобраться в чем-либо объективно, нам надо выезжать на место, выслушивать все стороны конфликта, изучать документы. Такова специфика нашей работы. Делать дистанционный вывод о криминогенности всей сферы ЖКХ в Самаре и круговой поруке контролирующих органов было бы очень самонадеянно с нашей стороны.

    Если же все обстоит так плачевно, как вы описали, следует заручиться всеми официальными ответами инстанций, в которые Вы обращались, и написать "выше", приложив в качестве вещественных доказательств все предыдущие отписки. В принципе, можно дойти до президента - были прецеденты, когда местные проблемы в ЖКХ решались именно таким кардинальным путем.

    Отправлено 4 года назад #
  10. KaterinaBel
    Участник

    добрый день.
    Подскажите, 11,02,2013 написали заявление:прошу произвести осмотр общего имущества многоквартирного дома по данному адресу (В соответствии с п. 13 постановления правительства РФ №491 от 13 августа 2006 г.). Составить дефектную ведомость. УК до настоящего времени техника к нам не направляла, а лишь ответили в устной форме, что они не обязаны по просьбе жильцов составлять дефектную ведомость.
    На заявление отом.чтоб нам дали разъяснения, что в нашем доме является имуществом многоквартирного дома УК не дает никаких объяснений. По риложения №2 к договору на УМД в сод. и рем. жилья входит центральное отопление, а в нашем доме его никогда не было и последные 5 лет стоит индивид. отопление. Еще куча того чего в понине не было.
    Информацию о датах проведения текущего и капитально ремонта по данному адресу, согласно архивных данных УК не имеет.
    Запросила отчет о проделанных работах за второе полугодие 2012 года и документы, связанные с выполнением обязательств по договору Управления многоквартирным домом опять тишина. Хотя обещали ответить в течение 10 дней. Ездили на прием к директору, в часы приема, он его отменил.
    Что делать, куда писать может в ГосЖилИнспекцию? Или сделать независимую экспертизу и сразу в суд? Время идет ответов нет, а дом рушится, крыша на честном слове держится, а люди там живут.

    Отправлено 4 года назад #
  11. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, KaterinaBel!

    Возник вопрос: а зачем Вы со своей стороны подписывали договор с приложением, не соответствующим действительности?

    Что касается жалоб и обращений. существует много адресов, по которым их можно отправить:

    http://rostov-dom.info/2010/10/kuda-zhalovatsya-na-zhkkh/

    Если никакого эффекта не будет, можно и в суд обратиться.

    Отправлено 4 года назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение