Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Плата за электроэнергию МОП

(5 сообщений)
  1. продавец
    Участник

    ЗДРАВСТВУЙТЕ.Мы являемся жильцами МКД и у нас управляющая компания.эта управляющая компания в нашем доме устроила так называемую слесарку,где почти что целыми днями,а иногда и ночами обитают рабочие.Они там смотрят телевизор,пользуются эл.чайниками,холодильником,между этим производят эл.сварочные работы гнут трубы тоесть используют эл.энергию.при всем при этом по счетчику показывают расход в 200квт.правомерно требовать от них запитку вне нашего дома,например от эл.столбаб,а также снижения тарифа на тех.обслуживание ведь они используя наше помещение получают прибыль.эта УКуправляет не только нашим домом но и другим .выбрать другую УК не из кого

    Отправлено 10 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Ваши предложения?
    Можно создать ТСЖ и "избавиться" от УК.
    Кстати, может, рабочие ваш же дом и обслуживают? 200 квт для МКД - расход весьма символический.

    Отправлено 10 лет назад #
  3. продавец
    Участник

    создать ТСЖ нереально у нас в доме нету компитентных лиц,УК это бывшее ДУN7 к которому мы раньше и относились и у них на балансе много ,десятки домов все дома которые у них и были на балансе и рабочие естественно <<обслуживают >> и нас,только обслуживание заключается если где то чтото прорвало или забилось,а текущего обслуживание никогда не было,а хочется заставить.хотелось бы задать это вопрос вашему юристу,но я еще не опытный пользователь и не знаю как это сделать.вы первый человек с которым я пообщалась виртуально

    Отправлено 10 лет назад #
  4. admin
    Хранитель

    Эх, уважаемый Продавец, тут как в революционной песне поется: "Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Или не добьемся.

    "Некомпетентные" собственники или пытаются повысить свой юридический и экономический уровень (хотя бы в лице лучших своих представителей), или довольствуются тем, что Бог (или горадминистрация) пошлет - той УК, которая придет и начнет управлять их домом. Иного не дано.

    Чтобы иметь возможность защищать свои права в возможных конфликтах с управляющей организацией, а также чтобы иметь юридические основания спрашивать с УК за качество, состав и стоимость оказываемых услуг, следует в обязательном порядке заключать с компанией договор управления многоквартирным домом. Это основной документ, который регламентирует отношения собственника и управляющей организации.

    Почитайте, пожалуйста, следующие материалы, чтобы уяснить, какие основные части должен содержать этот договор:

    http://rostov-dom.info/2009/12/kak-gramotno-sostavit-dogovor-upravleniya-mnogokvartirnym-domom/
    http://rostov-dom.info/2010/03/obrazcovaya-bumaga/
    http://rostov-dom.info/2011/03/dogovor-na-upravlenie-mnogokvartirnym-domom/

    Без этой основополагающей бумаги разговоры о плохом техобслуживании, недобросовестных управдомах и рабочих, "задранной" цене на жилищные услуги остаются только разговорами. Совсем другое дело, когда все эти пункты прописаны в договоре и носят характер обязательств. В случае недобросовестного их выполнения собственники могут разорвать отношения с УК в одностороннем порядке и нанять более добросовестного подрядчика.

    Что касается юриста - на нашем сайте он в данный момент не работает. У Александра Чакински открылся персональный сайт, можно обратитmcя туда: http://chakinsky.ru

    Отправлено 10 лет назад #
  5. OSW
    Участник

    Уважаемый Продавец ! Согласно ЖК РФ "Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме."Коротко - все помещения в доме, кроме квартир являются общей собственностью. Соберите общее собрание МКД либо о выселении, либо об установлении арендной платы с УК за пользование общим имуществом МКД. ( Мы своих сантехников успешно выселили ).

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение