Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Вместо обычного балкона-кирпичный - возможно??

(4 сообщения)
  1. Н.Ростова
    Участник

    Есть мысль вместо обычного балкона--кстати выходящего на проезжую часть-
    соорудить кирпичный--этаж есстественно 1-й, дом кооперативный,квартира в собственности...
    Возможно ли улучшить жилищные условия себе таким образом??
    Улучшается тепло-шумоизоляция,повышается общий комфорт жилья...
    Ну,а кому плохо от-того,что кому-то стало лучше??
    Хотелось бы знать как регламентируется подобная модернизация??
    Может, существуют какие-то нормативы?? и т.д...

    С уважением,Н.Ростова.

    Отправлено 11 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Ваше стремление к "модернизации" жилья вполне резонно, но, чтобы его результат не отнесли к категории "самовольной застройки", придется пройти некоторую процедуру согласований.

    Если ваш новый кирпичный балкон планируется именно как балкон, то есть подвесная конструкция, это облегчает дело: вам не потребуется решать земельный вопрос, который обычно очень тормозит процесс.
    В противном случае пришлось бы обращаться в комитет по земельным ресурсам и земельной реформе, который обязан перед началом строительства пристройки проверить, проведена ли правовая перерегистрация земельного участка, занимаемого жилым домом, и оформить соответствующие документы на землепользование,

    Вообще алгоритм действий выглядит так:

    - надо отправиться в районную администрацию и написать заявление с просьбой разрешить пристройку.
    К заявлению следует приложить чёткие крупные фотографии вашего дома, особо уделив внимание при съемке фасаду здания;

    - также следует заручиться согласием на пристройку ваших соседей справа и слева. Согласие должно быть письменным, эти документы тоже стоит приложить к заявлению на имя главы администрации;

    - если в доме есть ТСЖ, то к заявлению еще прикладывается решение или протокол общего собрания о разрешении заявителю сооружения пристройки;

    - получив согласие от райадминистрации, надо заказать проект пристройки в приглянувшейся компании. Фирма должна быть, в обязательном порядке лицензирована по профилю нужных вам работ;

    - следующий шаг - визирование этого проекта у главного архитектора вашего района.

    Вот теперь-то наконец можно начинать строительство.

    Отправлено 11 лет назад #
  3. Аноним

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация такова. Я приобрела квартиру по договору переуступки. Дом сдан в эксплуатацию Сейчас меня приглашают на подписание акта приема-передачи. Но есть несколько ньюансов, которые хотелось бы решить до подписания акта .
    Квартира на втором этаже выходит окнами и балконом на встроенно-пристроенное офисное здание. Я смотрела проект и увидела, что балконная плита в квартире не предусмотрена, балкон выстроен прямо на крыше этого здания. В связи с чем и уровень кровли, и уровень моего балкона выше уровня пола в квартире примерно на 30 см. Я слышала, что по пожарным требованиям это запрещено. Кровля сделана из рубероида т.е. высокой степени горючего материала. Застройщик согласился переделать только балкон т.е. понизить до уровня пола в квартире. И то не сейчас а весной,когда будет тепло. Предлагает дать мне гарантийное письмо о том, что устранит дефект. А я должна подписать акт приема-передачи без условия о переделке. Но после этого на площади моего балкона не будет утепления нижнего этажа. Балкон представляет собой кирпичный пояс высотой 20 см на котором установлено металическое ограждение с асбестными листами. Квртиру от внешнего мира отделяет только застекленная м/п дверь. «Заходи, не хочу.»
    Возможно ли сейчас на этапе передачи квартиры и до оформления права собственности решить такие вопросы.
    1. Обложить балкон кирпичом и застеклить чтобы была безопасность от постороннего проникновения, а так же шумо-, гидро- и теплоизоляцияи мне и первому этажу.
    2. Увеличить площадь балкона, так как он все равно находится на бетонном перекрытии, а площадь крыши офисного здания примерно 200 кв.м.
    3. Что для этого надо сделать?

    Отправлено 10 лет назад #
  4. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Алена.

    Вопрос у вас очень сложный и запутанный, а пожеланий к несовершенному балкону - очень много.

    Первый путь решения проблемы, как нам кажется, - просто не приобретать квартиру, которая вас не устраивает во всех отношениях.

    Второй - купить и переделывать балкон по своему вкусу самостоятельно, получив разрешение у районной администрации, заручившись согласием соседей, заказав проект пристройки и завизировав его у главного архитектора района.

    Также вам стоило бы получить компетентную юридическую консультацию по своей проблеме. Начать можно с юриста, работающего на нашем сайте:

    http://rostov-dom.info/2010/07/sprosite-u-yurista/

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение