Ростов-Дом » Отзывы и консультации

За чей счёт замена газового оборудования в подъезде МКД?

(2 сообщения)
  1. Boland
    Участник

    Доброго всем дня!

    Сегодня в нашем М.К.Д. произошла утечка газа в подъезде. Прибывшая аварийная бригада Горгаза обнаружила трещину в кране (дому около 60-ти лет, газовые трубы не намного младше), перекрыла газ и демонтировала кран. По поводу замены рекомендовали собрать деньги с собственников и вызвать специалистов из СВДГО Горгаза. УК сообщила что подобмый ремонт не входит в понятие "содержание и ремонт жилья" и вне её компетенции.

    Вопрос: неужели ремонт/замена внутридомового оборудования не должен производиться за счёт Горгаза?

    Заранее благодарен за ответы.

    Отправлено 10 лет назад #
  2. Ирина М.
    Участник

    Уважаемый Boland !
    Внутридомовое газовое оборудование относится к общему имуществу в многоквартирном доме и должно ремонтироваться за счёт собственников (статья 39 п.1 Жилищного Кодекса РФ), но при обязательном участии работников Горгаза.
    В статью "содержание и ремонт жилья" должен входить такой пункт как «расходы на аварийно-восстановительные работы». Ваша УК обязана заключить договор подряда с работниками Горгаза на предмет ликвидации аварийной ситуации. Оплата производится именно со статьи «содержание и ремонт жилья». Никаких дополнительных сборов денег быть не должно. Дополнительно оплачиваются только работы, которые проводятся непосредственно внутри квартир.

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение