<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!-- generator="bbPress" -->

<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
>

<channel>
<title>Ростов-Дом &#187; Тема: За чей счёт замена газового оборудования в подъезде МКД?</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/</link>
<description>Форум о Ростове и ростовчанах</description>
<language>en</language>
<pubDate>Sat, 07 Nov 2026 18:48:26 +0000</pubDate>

<item>
<title>Ирина М. "За чей счёт замена газового оборудования в подъезде МКД?"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/71#post-802</link>
<pubDate>Вс, 14 Aug 2011 02:15:03 +0000</pubDate>
<dc:creator>Ирина М.</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">802@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Уважаемый Boland !&#60;br /&#62;
Внутридомовое газовое оборудование относится к общему имуществу в многоквартирном доме и должно ремонтироваться за счёт собственников (статья 39 п.1 Жилищного Кодекса РФ), но при обязательном участии работников Горгаза.&#60;br /&#62;
В статью &#34;содержание и ремонт жилья&#34; должен входить такой пункт как «расходы на аварийно-восстановительные работы». Ваша УК обязана заключить договор подряда с работниками Горгаза на предмет ликвидации аварийной ситуации. Оплата производится именно со статьи «содержание и ремонт жилья». Никаких дополнительных сборов денег быть не должно. Дополнительно оплачиваются только работы, которые проводятся непосредственно внутри квартир.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Boland "За чей счёт замена газового оборудования в подъезде МКД?"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/71#post-801</link>
<pubDate>Сб, 13 Aug 2011 18:59:44 +0000</pubDate>
<dc:creator>Boland</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">801@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Доброго всем дня!&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Сегодня в нашем М.К.Д. произошла утечка газа в подъезде. Прибывшая аварийная бригада Горгаза обнаружила трещину в кране (дому около 60-ти лет, газовые трубы не намного младше), перекрыла газ и демонтировала кран. По поводу замены рекомендовали собрать деньги с собственников и вызвать специалистов из СВДГО Горгаза. УК сообщила что подобмый ремонт не входит в понятие &#34;содержание и ремонт жилья&#34; и вне её компетенции.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Вопрос: неужели ремонт/замена внутридомового оборудования не должен производиться за счёт Горгаза?&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Заранее благодарен за ответы.
&#60;/p&#62;</description>
</item>

</channel>
</rss>
