Ростов-Дом » Смело мы в бой пойдем

Ямы на дорогах

(5 сообщений)
  1. Ginsot
    Участник

    Добрый день.

    Решил побороться против ям на дорогах, в связи с чем и возник вопрос.
    Если не трудно прошу ознакомиться с началом истории тут http://ginsot1.blogspot.com/2011/05/112.html и продолжением тут http://ginsot1.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

    Вопрос больше к юристу, но поскольку хочется увидеть высказывания и других пользователей, то написал это здесь а не в рубрике "Вопрос юристу".

    Вопрос в следующем, смущает вот этот абзац:
    "По вопросу текущего ремонта внутриквартального проезда вдоль ж.д. по пр. 40 летия Победы, 69/1 сообщаем, что согласно проектам границ земельных участков, проезжая часть вдоль ж.д. №69/1 является общим имуществом жилых домов №69, 69/1, 69/2 (ЖСК "Ромашка")."
    Может ли данный проезд быть общедомовым имуществом если он является основным проездом к домам стоящим дальше?
    Может ли вообще дорога (дорожное покрытие) быть отнесено к общедомовому имуществу?
    Я буду весьма не против если по данному вопросу выскажутся присутствующие на сайте управдомы.

    Отправлено 5 лет назад #
  2. Прораб
    Участник

    Бред какой-то!
    Вообще, раньше (да вроде бы и сейчас) внутрикварталка в Ростове числилась за дорожниками. У них даже программа ее ремонта была за счет бюджетных средств.

    Отправлено 5 лет назад #
  3. Ирина М.
    Участник

    В 2007г. я занималась оформлением земли под домами нашего ЖСК. Так вот нам не оформили в собственность ни наш двор, ни территорию, прилегающую с торца одного из наших домов. Сослались именно на внутриквартальные дороги, разделяющие наш двор и этот участок от домов. Землю нам отдали только по отмостки. Может быть, с одной стороны это и к лучшему, т.к. всё это связано с оплатой земельного налога, а земля сейчас очень дорогая. Вам необходимо изучить (если есть возможность) документы. Вполне возможно, что данный ЖСК просто провёл межевание, куда и попали эти дороги. Но кроме межевания необходимо пройти согласование этих границ в администрации, архитектуре и земельном комитете. После всех согласований документы отдаются в кадастровую службу, где земельному участку присваивается кадастровый номер. Далее документы из кадастровой службы передаются в ИФНС, где и определяется сумма налога, подлежащего оплате, исходя из кадастровой стоимости этого участка. Только после этого земля признаётся общедолевой собственностью МКД. Я очень сомневаюсь, что у этого ЖСК есть все вышеперечисленные документы и он платит земельный налог, т.к. это очень большие деньги. А следовательно, межевание в данных границах можно признать недействительным, а дороги принадлежат городу(муниципалитету).

    Отправлено 5 лет назад #
  4. Ginsot
    Участник

    Прораб
    Вот сам понимаю что бред, но нужны аргументы в виде закона или постановления.

    Ирина М.
    А вы не могли бы поднять то письмо от 2007 года и посмотреть основание для отказа, ведь не могли просто сослаться на внутриквартальные дороги, должны были указать основание для отказа в виде ссылки на закон и т.п.

    Отправлено 5 лет назад #
  5. Sotas
    Участник

    Эх дороги.

    Отправлено 2 года назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение