Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Как решить проблему с ТСЖ

(8 сообщений)
  1. yuramegpost
    Участник

    В Ворошиловском р-не г Ростова-на-Дону существует некое ТСЖ "Мечта", в доме под управлением которого мне "посчастливилось" приобрести квартиру. До начала 2010 г. председателем этого ТСЖ г-ном Алтуховым выдавались квитанции для оплаты коммунальных услуг, но вот уже длительное время он не появляется и никто из жильцов дома не располагает сведениями о его местонахождении. Я связался с Единым Расчётным Центром г. Ростова-на-Дону, где мне пояснили, что договора о рассчёте платежей за коммунальные услуги Между ТСЖ "Мечта" и Единым Расчётным Центром на данный момент не существует. Отсюда вопросы:
    1).Каким образом жители дома могут оплатить все коммунальные услуги и при необходимости получить справку об отсутствии задолженностей?
    2). Кто регулирует дествия ТСЖ в общем и каким образом избирается председатель?

    Отправлено 10 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, yuramegpost.

    Ситуация запутанная, но разрешимая. Правда, требуется активность жильцов. Вам и Вашим соседям следует переизбрать председателя ТСЖ на общедомовом собрании. Этот новый человек и заключит договор с ЕИРЦ о расчете платежей, а также получит в Центре конкретную информацию о задолженностях дома перед коммунальщиками, если они существуют. Причем действовать надо быстро, без проволочек.

    Что касается исчезнувшего председателя, то для розыска его вполне можно подключить правоохранительные органы, а затем прокуратуру - для проверки ситуации с финансовыми злоупотреблениями.

    Отправлено 10 лет назад #
  3. yuramegpost
    Участник

    Спасибо за оперативный ответ, прокуратура уже занимается этим вопросом вроде-коллективное заявление было.
    А если производится голосование жильцов, необходимо ли присутствие какого-либо доверенного лица, чтобы было зафиксированы результаты голосования?

    Отправлено 10 лет назад #
  4. admin
    Хранитель

    Прочитайте, пожалуйста, на сайте текст "Общее собрание собственников многоквартирного дома" -
    http://rostov-dom.info/2010/11/obshhee-sobranie-sobstvennikov-mnogokvartirnogo-doma/

    Там вся процедура собрания и порядок фиксации решений изложена очень подробно.

    Отправлено 10 лет назад #
  5. yuramegpost
    Участник

    Спасибо больше-я смотрю тут всё будет совсем непросто

    Отправлено 10 лет назад #
  6. admin
    Хранитель

    Что поделать, овчинка стоит выделки. Зато наведёте порядок в собственном доме.

    Отправлено 10 лет назад #
  7. yuramegpost
    Участник

    Председатель нашёлся) Говорит, что договора с ЕРЦ и не было, и что типа они деньги делят и перенаправляют в разные инстанции, все, кроме света и газа. А здесь ситуация ещё интереснее, с энергосетями они договор вот уж года полтора как заключить не могут, по неизвестной причине, и как найти выход из этой ситуации-непонятно, и можно ли вообще??

    Отправлено 10 лет назад #
  8. admin
    Хранитель

    Заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями - прямая обязанность ТСЖ и управляющих компаний. Исключением являются многоквартирные дома, находящиеся в непосредственном управлении, в них каждый из жильцов подписывает этот документ с монополистами напрямую.
    Если вы не намерены переизбирать форму управления многоквартирным домом и ликвидировать ТСЖ, вам необходимо обязать нынешнего или будущего председателя выполнить эту работу.

    Что же касается отсутствия договора с ЕИРЦ, то сотрудничество с этой инстанцией для ТСЖ и управляющей компании является делом сугубо добровольным. Более того, большинство ростовских товариществ не пользуется услугами ЕИРЦ, поскольку, по оценкам многих председателей, он взимает слишком высокие комиссионные с платежей за свою работу.

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение