Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Требования ГУП РО ИВЦ ЖКХ Ленинского района

(4 сообщения)
  1. OSW
    Участник

    Правомерны ли требования ГУП РО ИВЦ ЖКХ Ленинского района города Ростова-на-Дону при перерасчете размера платы за газоснабжение за период временного отсутствия о предоставлении справки с места жительства или копии паспорта потребителя , кроме проездных документов и заявления о перерасчете. Если это правомерно, то на основании каких законов и правовых актов. Заранее спасибо за ответ.

    Отправлено 9 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Добрый день!

    Часть VI Постановления правительства РФ №307 предусматривает такой список документов, подтверждающих отсутствие:

    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

    д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

    Паспорта тут, как видим, нет. Возможно, УК хочет убедиться, что человек, подавший документы на перерасчет, имеет на это основание, поскольку прописан в данной квартире.

    Отправлено 9 лет назад #
  3. OSW
    Участник

    Дело в том,что чиновники ГУП РО ИВЦ ЖКХ ссылаются на 354 Постановление и говорят:" 307 Постановление отменено. Принесите справку с места жительства, иначе ваши документы не будут приняты и перерасчета не будет ". Но прочитав 354 Постановление не увидел ни упоминания о паспорте,ни о справке с места жительства.Судя по всему чировники данного учереждения перестраховываются.Но мне кажется,что это их проблемы, а не проблемы потребителя КУ.К кому можно обратится с жалобой на действия чиновников ГУП РО ИВЦ ЖКХ .Спасибо за ответ.

    Отправлено 9 лет назад #
  4. admin
    Хранитель

    Дело в том, что перерасчет у Вас (больше чем уверены) относится ко времени действия постановления №307, а закон обратной силы не имеет. Так что ссылаться на новое постановление, имея в виду прошедший период, - не корректно со стороны чиновников. Новые расчеты по новому постановлению начинаются с 1 июля, то есть с сегодняшнего дня.

    Пожаловаться на нарушение порядка расчета коммунальных платежей можно в Госжилинспекцию или прокуратуру. Или пойти на компромисс и принести ксерокопию паспорта. Конечно, если Вы не считаете, что это очень сильно ущемляет Ваши права потребителя.

    Отправлено 9 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение