Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Отключение электроэнергии

(2 сообщения)
  1. Наталья Курочкина
    Участник

    Я живу в Первомайском районе по улице 20 лет Октября. В конце ноября объявили,что будет проходить реконструкция электросетей вплоть до 17 декабря,а это значит,что жильцы будут сидеть без света какое-то время. Но сегодня уже 22 декабря,а свет продолжают отключать,отключение с 10 утра и до 18-19 часов вечера!!! Что же это за издевательство над людьми?Ничего невозможно делать!!! Дозвониться до диспетчера просто нереально,никто не берёт трубку. Почему такое обращение? Когда же всё-таки удалось дозвониться,то на другом конце провода "обрадовали",что отключение продлиться до 28 числа!!!! правомерно ли такое длительное отключение,почему никому до этого нет дела?

    Отправлено 5 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Жалуйтесь антимонопольщикам - налицо злоупотребление энергетиками своим доминирующим положением на рынке.

    Контакты Управления федеральной монопольной службы по Ростовской области:

    Телефоны: (863) 263-31-04
    Факс: (863) 240-99-59
    e-mail: to61@fas.gov.ru

    Распорядок работы Ростовского УФАС России:
    Понедельник – четверг с 9.00 до 18.00
    Пятница с 9.00 до 16.45
    Перерыв с 13.00 до 13.45

    Прием документов и материалов:
    Понедельник – четверг с 10.00 до 17.00
    Пятница с 10.00 до 16.45
    Перерыв с 13.00 до 13.45

    В Правилах предоставления коммунальных услуг говорится:

    При предоставлении коммунальных услуг допускаются перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ. В частности, допустимы перерывы, связанные со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. О проведении таких работ потребители должны быть уведомлены в письменной форме.
    Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения — два часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания и 24 часа — при наличии одного источника (п. 10 Правил).

    На основании п. 60 Правил при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу уменьшается. Так, за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы должен быть снижен на 0,15%. Исполнитель самостоятельно выполняет эту обязанность в отношении всех потребителей, если ему известно о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность (п. 4 приложения 1 к Правилам и подп. «ж»
    п. 49 Правил).

    Отправлено 5 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение