Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Доначисления платы сверх показаний

(2 сообщения)
  1. Ленар
    Участник

    У нас в квартире стоят счетчики на воду, показания которых я каждый месяц записываю в квитанцию и оплачиваю начисления. В этом месяце в квитанции приписаны 10 лишних кубов,которые мы должны оплатить. В « УК » сказали что в подвале нашего дома стоит счетчик на воду и собрав у всех жильцов показания счетчика,данные не совподают с счетчика подвала,поэтому на всех жильцов дома раскидывают неоплаченные кубы воды. Как быть в таком случае? Спасибо!

    Отправлено 5 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Ленар.

    Действительно, разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний индивидуальных счетчиков "раскидывают" между жильцами.

    В соответствии со старым постановлением правительства РФ №307, это распределение делали пропорционально показаниям квартирных счетчиков. Сейчас в действие вступает новое постановление №354, согласно которому ресурсы, потраченные на общедомовое потребление, "раскидывают" пропорционально площади квартиры собственника.

    Вы и ваши соседи можете потребовать у УК информацию о том. как именно производились расчеты. Сделайте письменный запрос - ответ вам обязаны предоставить в 20-дневный срок. А уже исходя из этого ответа, перепроверив самостоятельно вычисления, надо действовать дальше. Или платить, или жаловаться в контролирующие инстанции - Госжилинспекцию, прокуратуру.

    Отправлено 5 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение