Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Выселение из квартиры алкашей-неплательшиков

(3 сообщения)
  1. Boland
    Участник

    Доброго всем дня!

    Ох, больная тема...В моём доме (20 квартир, дом 1955г.) ТСЖ создали недавно, с УК заключили договор. Всё вроде прекрасно.

    Но в паре квартир живут одинокие мужики 50-60 лет, пенсию получают, на неё бухают дома по-чёрному, часто заливая соседей или оставляя газ открытым и валяясь в отключке.

    Эти персонажи имеют тысячные долги перед УК за свет, воду и.т.п., платить не спешат, мол, денег нет.
    Свет пару раз электрик из УК отключал (открыл щиток в подъезде и отключил автомат в квартиру), они обратно включают.

    Думаем, как воздействовать...

    Часто милицию вызывали, СМ нам сказали, обращайтесь коллективно в суд, выселяйте...

    Кто-нибудь сталкивался с такими обращениями? Куда их предполагается выселять? Кому уйдут их квартиры (приватизированные)?

    Заранее благодарен!

    Отправлено 5 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Теоретически выселить социально опасных собственников возможно, но это очень хлопотно. Действовать можно только через суд.

    В Ростове есть прецедент, когда выселили женщину, устроившую из квартиры свалку в буквальном смысле слова (она была психически ненормальна). Ее соседство оказалось реально опасным для жизни окружающих, поскольку горы мусора выделяли угарный газ, который мог воспламениться в любую минуту. Поселили ее в общежитии. После того как из квартиры вывезли три грузовика мусора, жилище перешло в собственность муниципалитета.

    Также известен случай, когда квартиру злостных должников за ЖКУ собирались по суду продать, вычесть из стоимости сумму долгов, а остальное отдать ответчикам, чтобы они смогли купить себе какую-нибудь "хибару". Однако задолжники настолько испугались такой перспективы, что срочно изыскали деньги и выплатили все долги.

    Однако, если совсем откровенно, то проблемы отселения в Ростове очень осложнены главным фактором - почти полным отсутствием мобильного переселенческого фонда. Чтобы можно было выселить, надо иметь куда выселить. А с этим в нашем городе огромная напряженка. Не говоря уже о том, что государство наплодило маргиналов-"собственников", а теперь не знает, что с ними делать.

    Отправлено 5 лет назад #
  3. Boland
    Участник

    Большое спасибо за приведённые реальные примеры! Будем собирать документы и обращаться в суд.

    Отправлено 5 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение