Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Взимание платы за обслуживание теплосчетчика

(2 сообщения)
  1. OSW
    Участник

    Уважаемые admin и форумчане ! Законно ли взимание платы за обслуживание теплосчетчика? Мне кажется это навязанная услуга. В паспорте на теплосчётчик записано:"В процессе эксплуатации взаимодействие пользователя с ВКТ-7 в основном сводится к считыванию текущих и архивных показаний и внешнему осмотру." Просьба подсказать как "отцепить" дорогостоящую услугу.

    Отправлено 10 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    В соответствии с внесенными поправками в законодательство управляющие компании обязаны производить техническое обслуживание даже индивидуальных счетчиков. Но предоставить эту услугу жильцам невозможно, поскольку данная операция в принципе не предусмотрена паспортной документацией на приборы. Другое дело – их поверка или пломбировка, что не одно и то же.

    Уж не знаем, какие работы будут входить в "обслуживание счетчиков" (может, пыль с них стирать будут?). Но по идее эти операции должны входить в тариф на "содержание и ремонт жилья", а не выноситься отдельной статьей. Как "отцепить" эту услугу? Наверное, для этого надо "отцепить" управляющую компанию и найти другую, которая согласится работать дешевле. Цены ведь на "содерремжил" договорные.

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение