Ростов-Дом » Смело мы в бой пойдем

Перерасчет по горячей воде в нежилом помещении

(5 сообщений)
  1. Шунина
    Участник

    Добрый день.
    У нас возникли проблемы с УК Филипп. В 2008 году мы поставили счетчики на горячую и холодную воду в нежилом помещении(являемся арендаторами). В апреле предоставили показания по горячей воде, в дальнейшем с учетом изменения ответственного лица за проплаты показания в ук филипп не предоставлялись, но с их стороны за три года не было проведено ни одной проверки по счетчику. Соответственно они считали по общедомовому тарифу и потреблению(около 1200 в месяц), за три года по счетку потребили 26 м3. При выяснении обстоятельств оплаты по счетчику мы подали заявление на перерасчет оплаты за горячую воду на что получили ответ что перерасчитывать они не собираются в связи с тем что мы не подавали показания и выставили нам счет за полгода(примерно 8 тыс. рублей). Документы на оплату мы не получали за эти 6 мес. Подскажите насколько правомерны их действия и как выйти из данной ситуации???

    Отправлено 8 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте.

    По жилищному законодательству, потребитель, осуществляющий коммунальные платежи по счетчикам, обязан раз в месяц предоставлять их показания исполнителю коммунальных услуг. Ежемесячное напоминание управляющей компании об этой обязанности потребителя не предусмотрено!

    Что касается поверки счетчиков, то она должна осуществляться с периодичностью, указанной в паспорте завода-изготовителя. Работы производит организация, имеющая соответствующую лицензию (обычно — ФГУ «Центр стандартизации, метрологии и сертификации»).

    Если показания счетчиков не предоставлены вовремя, расчет действительно происходит по нормативам потребления. А вот если счетчик неисправен, платежи рассчитывают по средним показаниям за 6 месяцев.

    Предлагаемый вами перерасчет управляющая компания произвести просто не сможет - ей не от чего отталкиваться: три года показания счетчика оставались тайной за семью печатями, пока вдруг Ваша фирма не озаботилась экономией коммунальных платежей и не вспомнила, что в помещении все-таки установлен узел учета и неплохо бы платить по нему. Нет никакой возможности проверить, что предоставленные "скопом" и "задним числом" показания за несколько месяцев соответствуют действительности.

    Отправлено 8 лет назад #
  3. Шунина
    Участник

    Простите неправильно сформулировала не проверка счетчика а снятие показаний приборов. В жилые квартиры ходит каждый месяц контроллер и снимает показания по воде и эл.энергии(данной же УК). имеют ли право они начислить нам пени за неуплату по 6 месяцам если счета нам выставлены не были!!??

    Отправлено 8 лет назад #
  4. Шунина
    Участник

    также у нас имеются в наличии показания по холодной и горячей воде, которые мы отправляем в водоканал каждый месяц может ли это являться доказательством о количестве потребленного за три года обьема???

    Отправлено 8 лет назад #
  5. admin
    Хранитель

    Не совсем понятно, с кем все-таки вы заключали договоры на оказание коммунальных услуг - с поставщиком (как юрлицо, вы имеете на это право) или с УК? Если расчеты по показаниям счетчиков шли напрямую с Водоканалом, там все в порядке и ресурсоснабжающая организация к вам финансовых претензий не имеет, какую роль тогда в них принадлежит управляющей компании?

    Отправлено 8 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение