Ростов-Дом » ЖКХ - три волшебные буквы

УК или ТСЖ - вы сделали выбор?

(7 сообщений)
  1. admin
    Хранитель

    Или, как большинство, предпочитаете непосредственное управление своим жилищем?
    Один большой человек из Госдумы сказал, что непосредственное управление – это способ жизни лисы, которая вырыла себе нору и живет в ней. То есть опустил донельзя индивидуалистические устремления собственников жилья. А вы как на этот счет настроены?

    Отправлено 7 лет назад #
  2. Иван Строителев
    Участник

    А как он думает создать ТСЖ в доме, где, допустим, всего три или четыре квартиры? Да и вообще, ТСЖ – как ни крути, а колхоз. А жить в колхозе – это, как говорится, на любителя.
    Что же касается управляющей компании (т. е., бывшего ЖЭУ), то по-моему ни один здравомыслящий собственник не доверит такой структуре свое имущество, стоящее миллионы рублей. Это все равно, что позволить пьяному сантехнику сесть за баранку своего мерседеса.
    Вот и думайте сами, решайте сами…

    Отправлено 7 лет назад #
  3. Leon
    Участник

    А я хочу быть лисой и жить в своей норе со всеми удобствами. Или волком. Тамбовским. А какие у волков управляющие компании? Только вожак, Скала Совета и Закон джунглей.

    Отправлено 6 лет назад #
  4. Прораб
    Участник

    Что же касается управляющей компании (т. е., бывшего ЖЭУ), то по-моему ни один здравомыслящий собственник не доверит такой структуре свое имущество, стоящее миллионы рублей. Это все равно, что позволить пьяному сантехнику сесть за баранку своего мерседеса.
    Вот и думайте сами, решайте сами.

    А некоторые мои соседи в это не верят по наивности.
    На днях пришли кровельщики по вызову нашей соседки трехмесячной давности (дом на ул. Ульяновской, 34).
    Полезли наверх, сломали деревянную дверцу на чердак, умудрились выломать и приделанную к ней ручку, продавили на крыше шифер в нескольких местах и ушли. И проку никакого и сидим теперь с открытым чердаком. А раньше дверка на замок закрывалась (который, кстати, я когда-то собственными руками установил, а не управляющая компания).
    А два года назад пришедшие по вызову другой соседки кровельщики умудрились сломать водосточную трубу. И сломав, быстро сбежали, боясь попасть под раздачу. В результате все вылилось на хотевшую, как лучше соседку. Полдома ее кричали: ты зачем этих придурков позвала.
    Так что, похоже, у нас, собственников, только два пути. Первый - для тех у кого есть умение и желание что-то делать. Засучи рукава и обслуживай свой дом (либо - шабаев каких-нибудь нанимай, если есть деньги). Второй путь - ничего не делай сам и ни в коем случае никого не приглашай из официального ЖКХ. Поскольку оно умеет только ломать. Предупреждаю: будет хуже!

    Отправлено 6 лет назад #
  5. Ларри
    Участник

    Амиго, если ты и вправду Прораб, позвал бы своих кровельщиков, а не доверял выбор рабочих своим соседкам. Дама разве что-нибудь в этом крышном деле смыслить может? Ты где живешь, возле базара? Вот твои соседки скорее всего там шабаёв и нанимали. А те пришли, выломали замок, раскурочили трубу и свалили. Да наверняка еще и на бутылку рассчитывали. А кто виноват - дама, хотевшая как лучше? Вах, не думаю.

    Отправлено 6 лет назад #
  6. Ростовчанка
    Участник

    Молодой и симпатичной женщине
    В ТСЖ вступать необязательно,
    Надо выйти замуж на сантехника,
    Пригласив электрика в любовники.
    Если после этого, при случае,
    Завести роман со слесарем,
    Можно жить в квартире припеваючи,
    О реформе ЖКХ не думая.

    Григорий Остер, "Жилищно-коммунальные вредные советы".

    И еще там же - прелюбопытная задачка:

    В рабочее время в ЖЭУ сантехник с электриком сыграли 10 партий в домино. Каждая партия продолжалась по 30 минут. В этот же день каждый из 252 жильцов многоквартирного дома истратил по 5 часов на напрасное ожидание вызванных из ЖЭУ сантехника либо электрика. Узнай, во сколько раз больше часов ушло у всех жильцов дома на напрасное ожидание, чем у работников ЖЭУ на игру в домино?

    Узнаете ситуацию?

    Отправлено 6 лет назад #
  7. Прораб
    Участник

    Амиго, если ты и вправду Прораб, позвал бы своих кровельщиков, а не доверял выбор рабочих своим соседкам.

    Дык чем я всю жисть и занимаюсь - дом свой чиню, мал-мальски. А деньги за мою работу ЖКХ какое-то мифическое получает. Ну черт с ним, не совалось бы лучше. А то приходит и ломает только.
    Так что мне эта реформа ЖКХ 100 лет снилась. Уж лучше, как в прежние времена, когда сантехники просто ничего не делали.
    А тетки тут правда ни при чем, глупенькие они, наивные...

    Отправлено 6 лет назад #
  8. admin
    Хранитель

    [poll id="7"]

    Отправлено 6 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение