Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Количество жильцов в квартире

(2 сообщения)
  1. Евгений Михайлович Ров
    Участник

    Подскажите пожалуйста!Наш дом состоит в ТСЖ,в квартире прописан один собственник,который здесь не проживает.Когда проживали две дочки собственника, счет по оплате коммунальных услуг приходил из расчета на 1-го человека.Когда у обоих дочек проявились мужья,проживающие в этой же квартире,в документах на оплату сразу поставили четверо проживающих жильцов.Мы не подавали никаких сведений в ТСЖ,видимо вахтерша настучала.Скажите ,насколько оправданы действия ТСЖ в таком случае и можем ли мы оспорить эту ситуацию?Откуда вахтерша,ТСЖ знает,сколько людей проживает в квартире?если двое из них переедут в другой дом,оставшиеся так и будут платить за 4-х?

    Отправлено 10 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Евгений Михайлович.

    Если оплата коммунальных услуг происходит по нормативам потребления, а не по счетчикам, то в общем случае платежи собирают с прописанных жильцов. Однако если формой управления в доме выбрано ТСЖ, то собрание собственников жилья правомочно принять решение о сборе "коммуналки" с фактически проживающих жильцов. И дело тогда не в "настучавшей" вахтерше.

    Согласитесь, в этом есть своя логика: четырем человекам, проживающим, хоть и не прописанным в квартире, весьма трудно "вписаться" в нормативы единственного зарегистрированного жильца. А если вообразить, что в доме очень много квартир, в которых количество прописанных и живущих не совпадает, можно только вообразить, как трудно ТСЖ заплатить поставщикам ресурсов за весь объем услуг, потребленный этой непрописанной толпой. Ну а заплатить за весь объем управляющую организацию обязывает жилищное законодательство.

    Не совсем понятна и логика ваших "квартирантов": почему, вселяясь на жилплощадь, они не желают платить за коммунальные услуги, ведь не святым же духом они живут в доме?

    В общем, если собрание членов ТСЖ приняло решение об оплате по количеству живущих, закон на его стороне. Надо точно выяснить это обстоятельство. В случае затянувшегося конфликта представители правления ТСЖ могут составить акт о количестве фактически проживающих на данной площади и потребовать заплатить за потребленные услуги в судебном порядке.

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение